Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

20 октября с 8:00 до 16:00 в районе Алеппо вводится гуманитарная пауза — С.Ф.Рудской



Обстановка в районе Алеппо остается крайне сложной. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», понимая свою обреченность, усилили обстрелы жилых кварталов западного Алеппо. Продолжаются репрессии в отношении мирного населения восточного Алеппо. Жителей города, пытающихся покинуть подконтрольные террористами районы, публично расстреливают. Любые попытки сопротивления жестоко подавляются.

Collapse )

Делить некого: умеренная оппозиция воюет под знаменами террористов в Алеппо



После очередных успехов сирийской армии и ее союзников на нескольких участках фронта в Алеппо, кольцо вокруг террористов в восточных кварталах город сужается. На фоне успехов правительственных войск, США заявили о расторжении с Россией сотрудничества по Сирии, так и не сумев выполнить свои обязательства и отделить умеренную оппозицию от террористических группировок. Мирные граждане живут под ежедневными обстрелами террористов. В районах орудуют боевики, и никакой умеренной оппозиции там нет. Корреспондент РИА Новости Михаил Алаеддин. стал свидетелем начала наступления правительственных войск в восточном квартале Алеппо Слейман-аль-Халби и прожил день в прифронтовом христианском квартале Мидан, увидев своими глазами положение на фронте и будни мирных жителей.

Collapse )

Власти в Киеве вместо мирного урегулирования перешли к практике террора — Путин



В среду, 10 августа, ФСБ России сообщила, что ей удалось предотвратить теракты на территории Крыма, подготовленные разведкой Министерства обороны Украины и ликвидировать агентурную сеть из украинских и российских граждан, оказывавших помощь в подготовке терактов. На следующий день, 11 августа информационное агентство РИА Новости Украина опубликовало подробный обзор произошедших событий, в котором раскрываются обстоятельства этого инцидента, сообщается о действиях российских силовых структур и о реакции украинских властей, цитируется заявление Владимира Путина, в котором он недвусмысленно дал понять, что в подобных условиях ни о каких встречах в «нормандском формате» не может быть и речи.

Collapse )

Бои в Камышли — между курдской полицией «Асайиш» (YPG) и ополчением Сил национальной обороны (NDF)



На северо-востоке Сирии в городе Аль-Камышли, провинция Хасеке, вновь обострились отношения между проправительственными силами национальной обороны (NDF ) и курдской службой безопасности «Асайиш», представляющей курдские отряды народной самообороны (YPG).

Чуть более месяца назад, 16 марта, бойцы «Асайиш» окружили расположения сирийского ополчения (NDF). В ответ, военнослужащими, лояльными правительству Сирии, были арестованы несколько курдских силовиков. В те дни погасить конфликт удалось благодаря усилиям представителей сирийского правительства, вступившим в переговоры с курдской администрацией, — обе стороны согласились отпустить задержанных и прекратить противостояние в Камышли, чтобы восстановить в городе порядок и стабильность.

В среду, 20 апреля, конфликт в Камышли разгорелся с новой силой. В ход пошло огнестрельное оружие. Сообщается о значительных потерях с обеих сторон — до 10 бойцов.

Collapse )

В восточной части провинции Дамаск и в самой столице Сирии продолжаются ожесточенные бои



По-прежнему продолжаются бои в восточной части провинции Дамаск. В четверг, 14 апреля, правительственным силам удалось овладеть стратегически важными высотами вокруг авиабазы Думейр, находящейся под контролем Сирийской арабской армии (САА). 15 апреля подразделения САА освободили от боевиков ИГ цементный завод Бадия и базу Хан Абу Шамат.

Между тем, в городе Думейр, где идут ожесточенные бои между боевикам ИГ и исламистской группировкой «Джейш аль-Ислам», между «Джейш аль-Ислам» и САА сохраняется перемирие. Более того, подразделения САА недавно пропустили из Восточной Гуты колонну этой группировки с подкреплениями её боевикам в городе Думейр. Полевые командиры «Джейш аль-Ислам» и «Бригады мучеников Ахмада аль-Абдо Свободной сирийской армии» обменялись номерами телефонов с местными командирами САА. Что дало возможность последним обеспечить боевикам оппозиции прикрытие с воздуха во время их боёв с ИГ.

Collapse )

Ожесточённые бои в древней Пальмире — сирийские правительственные войска заняли половину города



На протяжении всего дня 25 марта в Пальмире идут тяжелые бои в южных и западных районах. Сообщается, что удерживаемый джихадистами город Карьятейн практически полностью окружен. Поступающие донесения свидетельствуют о том, что правительственные войска заняли уже около половины города, ожесточённые бои продолжаются в Древней Пальмире. На острие сегодняшнего молниеносного наступления действует элитное подразделение САА — бригада «Ястребы пустыни», под руководством которой правительственные войска вошли в юго-западные районы города.

Далее — сообщения Al Masdar News, хроника событий пятницы, 25 марта.

Collapse )

Действия ВС РФ против террористов в Сирии. Сводки 11.02.2016



11.02.2016 (11:10) — Министерство обороны РФ. За прошедшую неделю с 4 по 11 февраля самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 510 боевых вылетов, в ходе которых нанесено поражение 1888 объектам террористов в провинциях Алеппо, Латакия, Хама, Дэйр-эз-Зор, Деръа, Хомс, Хасеке и Ракка.

Collapse )

Боевые действия ВС САР против террористов в Сирии. Сводки за 31.12.2015 — 02.01.2016



Сирийские правительственные войска ведут успешные боевые действия против террористов к югу от Дамаска. В субботу, 2 января, им удалось овладеть городом Шейх-Мискин, занимающим ключевое положение на стыке дорог в южные провинции Дараа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда.

Сирийские ВВС совершили рейды на позиции бандформирований в пограничном с Турцией городе Аазаз, а также базы моджахедов «Исламского государства»в районах Эль-Баб и Телль-Мсейбин к северу от Алеппо. В самом Алеппо правительственные войска отразили в пятницу, 1 января,  контратаки противника на западе и юге города — в районах Эль-Мансур и Рашидин.

Collapse )

Значительные успехи САА на северо-востоке Латакии. Террористы утрачивают ключевые позиции



08.12.2015 — almasdarnews. 103 бригада Республиканской гвардии САА в самом начале недели освободила от исламистских мятежников (Джабхат-Аль-Нусра, свободной сирийской армии и Харакат Ахрар аш-Шам) несколько ключевых пунктов в северо-восточной части провинции Латакия.

В понедельник утром началось крупномасштабное наступление 103-й бригады САА — совместно с Силами Национального Обороны (NDF), Сирийской социальной националистической партией (SSNP), Сирийского сопротивления (Muqawama Souri) в Джабаль Аль-Акрад (Курдские горы). В результате установлен полный контроль над Бурдж Аль-Касаб, что открыло правительственным силами путь к освобождению еще нескольких районов.

Collapse )

Действия правительственных войск против террористов в Сирии. Сводки от 26.11.2015



ЛАТАКИЯ, 26 ноя — РИА Новости. Представитель ВС Сирии, бригадный генерал Али Майхуб:

В окрестностях Идлиб подразделения ВС САР наносили сосредоточенные удары по группировкам террористов и их командным пунктам в районе Бнин, восточнее Алеппо и Западнее Хансвой, в ходе которых уничтожено большое количество террористов и автомобильной техники в Северной зоне в районе Алеппо. Подразделения ВС САР расширяют зону операции в окрестностях Колледжа, уничтожен склад боеприпасов восточнее аэродрома Айнеро и командные пункты террористов в Хрум Азиза, Чех Саид, Аррамуса, Аль Амирия, Таллед Ашшавая, Хан Туман, хребет Мейрата и Аль Маади, уничтожено большое количество террористов и техники.

В ходе боев уничтожено большое количество террористов, большинство из них выходцы из Афганистана, захвачено большое количество оружия и боеприпасов. Подразделения ВС САР полностью контролируют район Аль Мруж, гору Бель Ахма, горы Аль Грейни, Журрет Альма, Дет Маруф, Дель Нажив Пшара. Уничтожено много террористов, захвачено большое количество оружия и боеприпасов.

Collapse )