Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Батальон «Хан» отрабатывает огневой налет на укрепленный пункт противника — видео




Год назад люди Юго-Востока Украины, несогласные с проамериканской политикой хунты, пришедшей к власти в Киеве, встали на защиту своей земли. Тогда это были разрозненные отряды ополчения, со своими харизматичными лидерами и слабым управлением. За год был пройден большой путь от слабо управляемой толпы до регулярной армии. Канал YouTube opasnie начинает серию репортажей о том, как регулярная армия Новороссии готовится защищать свой Донбасс. Предполагается снимать на видео различные подразделения на этапе их тренировок, в которых они оттачивают свои навыки в обороне и в наступлении. Авторы этих видео-репортажей хотят показать, что вероятный противник столкнется не с разрозненными, в разной степени подготовленными отрядами ополчерния, а с регулярной армией. И бои будут носить бескомпромиссный характер.


Командир рассказывает разведчикам легенду учений...

Командир разведгруппы разрабатывает план операции...

Разведгруппа разбита на 4 группы: группа захвата (она же группа минирования), группа огневой поддержки, группа резерва и группа наблюдателей.

На исходную позицию выдвигается группа захвата. Головной группы захвата направляется на проверку «зеленки», проверяя посадку на минирование и возможную засаду...

На исходную выдвигается группа огневой поддержки...

Разведгруппа должна осуществить налет по возможности без шума, стараясь не привлекать внимания. В этом случае основные силы противника не подойдут на помощь защитникам атакуемого объекта. В противном случае, разведгруппе придется осуществить огневой налет. На этой тренировке отрабатывается сценарий огневого налета.

Сигналом к началу атаки служит выстрел из гранатомета РПГ-7Д. Группы уже заняли свои позиции. Каждый доложил о готовности к проведению налета. Каждый детально знает свою задачу, знает район, пункты сбора, время сбора, в каком порядке они убывают. Все досконально продумано командиром группы.

Есть сигнал — выстрел из гранатомета. Группа огневой поддержки приступила к огневому подавлению противника...



Tags: ВСН, ДНР, Донбасс, Украина, Хан, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment