Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

На учениях «Rapid Trident-2015» отрабатывались информационные операции как средства дестабилизации



Во Львовской области завершились международные военные учения «Rapid Trident-2015». Об этом в пятницу, 31 июля, сообщил телеканал 112.ua, ссылаясь на пресс-службу Министерства обороны Украины Facebook. 112.ua напоминает, что ранее глава Минобороны Степан Полторак заявлял, что доволен ходом международных учений. В учениях, начавшихся 20 июля, приняли участие 18 стран, в основном – члены НАТО, а количество военнослужащих составило 1885 человек.

Целью учений являлась подготовка штабов и подразделений к ведению стабилизационных действий в рамках обороны. В частности участники учений рассматривали информационные операции как средства стабилизации обстановки.

Сообщалось, что сценарий учений достаточно жестко привязан к событиям, которые происходят в мире, в том числе к ситуации, которая есть на востоке Украины. Много внимания уделялось так называемым «информационным войнам другого формата», которые были не характерны в сценариях предыдущих военных учений. Были рассмотрены отдельные аспекты информационных операций (как средства дестабилизации обстановки).

Самая большая группа военных – украинская, в которой состоит около 800 офицеров. Среди зарубежных участников наибольшая группа США – около 500 человек.

В 2014 году, напоминает 112.ua, учения «Rapid Trident» проходили с 15 по 26 сентября. Участие в них приняли более 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран. В ходе учений военнослужащие отрабатывали различные элементы проведения миротворческих операций.



Tags: ВСУ, Донбасс, НАТО, Украина, информационная война, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment