Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Данфорд, новый председатель комитета начальников штабов: «Россия — главная угроза для США»




В понедельник, 30 июля, агентство РИА Новости распространило сообщение о том, что сенат США утвердил генерала Джозефа Данфорда в должности нового председателя Комитета начальников штабов ВС США (КНШ). Голосование по его кандидатуре было единодушным.

Данфорд вступит в должность 1 октября. На посту он сменит генерала Мартина Демпси, который завершает более чем 40-летнюю военную службу и выходит в отставку. В должности главы КНШ Демпси сейчас проводит второй двухлетний срок.

К кандидатуре 59-летнего Данфорда в последнее время было приковано повышенное внимание после того, как в ходе слушаний в сенате он назвал Россию «одной из главных угроз США». Позднее Белый дом уточнил, что не разделяет такую позицию. При этом в Белом доме подчеркнули, что если Данфорд будет утвержден главой КНШ, президент Барак Обама «будет прислушиваться» к его мнению точно так же, как и к позициям других членов своей команды по национальной безопасности.

Комитет начальников штабов — высший орган управления вооруженными силами США, состоит из высших офицеров, представляющих четыре вида вооруженных сил в ранге полных генералов и адмиралов.


Источник: РИА Новости



Tags: КНШ, Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments