Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Я не думаю, что Путин ушел с восточной Украины» — Филип Бридлав




Главнокомандующий войсками НАТО Филип Бридлав заявил, что президент России Владимир Путин не собирается уходить с Донбасса. Россия продолжает наращивать группировку войск на границе с Украиной, оставляя, тем самым, возможность для военного вторжения. Об этом в субботу, 25 июля, сообщило агентство Reuters.

По мнению Бридлава, обширный участок границы России с Украиной Киевом не контролируется, что позволяет РФ беспрепятственно осуществлять поддержку вооруженных формирований на Донбассе Он особо подчеркнул, что боевая подготовка вооруженных формирований ДНР и ЛНР проводится под руководством специалистов из России.

«Они готовы продолжить военные действия в Донбассе», — считает Бридлав. «Я не думаю, что Путин ушел с восточной Украины», — утверждает он.



Украинское издание «Зеркало недели» (ZN,UA) в своем сообщении от 28 июля приводит слова заместителя начальника главного командного центра Генштаба ВСУ Александра Розмазнина, который в эфире телевизионной передачи «Свобода слова» заявил, что на границе с Украиной на территории ДНР и ЛНР находится 52 тысячи военнослужащих Российской Федерации:

«На границе с нашим государством, которая, к сожалению, нами не контролируется, находится очень крупная группировка — 52 тысячи личного состава».

При этом, сказано в сообщении издания ZN,UA, Розмазнин уточнил, что эта цифра касается «только сухопутной составляющей этих подразделений».

До 15 апреля Александр Розмазнин представлял украинскую сторону в Совместном центре по контролю за соблюдением условий прекращения огня (СЦКК).


Tags: ВС РФ, ВСУ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments