Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Полигон НТИИМ переоборудовали под испытания боеприпасов для новейших образцов вооружения




Из-за увеличения гособоронзаказа в этом году количество стрельб на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов увеличилось в несколько раз. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщил ТАСС.

Полигон Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) переоборудовали под испытания боеприпасов для новейших образцов вооружения боевых машин на платформе «Армата» и самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ». Об этом сообщил ТАСС гендиректор НТИИМ Николай Смирнов.

«Мы участвуем в испытаниях боеприпасов танка «Армата» и установки «Коалиция-СВ». Сейчас переоборудуем полигон для проведения стрельб от 30 до 50 км. Аппаратура, которая сможет регистрировать результаты испытаний по сотне параметров - внешняя и внутренняя баллистика, дальность, точность, скорость, у нас в рабочем состоянии», - отметил Смирнов.

По его словам, из-за увеличения гособоронзаказа в этом году количество стрельб у института увеличилось «в несколько раз». Под Нижним Тагилом испытывают весь спектр артиллерийского вооружения и боеприпасов средних и крупных калибров, неуправляемые реактивные снаряды, системы залпового огня и авиабомбы. В прошлом году было произведено свыше двух тысяч выстрелов.

НТИИМ является базовой организацией Уральско-Сибирского центра Российской академии ракетных и артиллерийских наук. Испытательный комплекс института считается наиболее оснащенным в отрасли производства боеприпасов, а его боевое поле размером 1,5 на 50 км - самое большое в мире.


Военная Мощь России

«Армата» - тяжелая унифицированная платформа, на базе которой созданы танк и боевая машина пехоты. Новые танки получили необитаемую башню, полностью цифровое управление и изолированную бронированную капсулу, где размещается экипаж. Основным вооружением «Арматы» является пушка калибра 125 мм, однако в перспективе не исключено использование 152-мм орудия. Как заявил ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин, снаряд для «Арматы» «прожигает метр стали».

Источник: ТАСС

Tags: Армата, ВС РФ, ОПК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment