Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Categories:

«Это не бокс, это не борьба – это приемы, которые необходимы»



В батальоне «Хан» отрабатывают приемы рукопашного боя в боевых условиях. Что необходимо делать, чтобы не попасть в ступор, чтобы обезопасить самого себя и своего товарища – об этом очередной – 504-й выпуск канала «Суть времени – ДНР».



В ходе боевых действий прошедшей зимой – в районе Донецкого аэропорта, в районе Дебальцево бойцам батальона приходилось вступать в рукопашный бой. Разведчику, снайперу, пулеметчику, гранатометчику. Возникновению подобных ситуаций способствовало еще и то, что после того, как удавалось взять под контроль очередной объект, не было времени для того, чтобы окопаться – противник мог появиться в любой момент. Украинские силовики, выходя из окружения, старались не использовать отличительных знаков. В горячке боя и им, и бойцам ВСУ трудно было определить, кто свой, кто чужой. Из опасения попасть в своих, ополченцы, по возможности, избегали стрельбы. Именно в этих условиях рукопашный бой становился, по существу, единственным средством борьбы с противником.

Кто-то в подобных условиях, действуя на инстинкте, оказывался в состоянии побеждать противника, но были и такие, кто терялся, попадал в ступор. Чтобы этого избежать, в батальоне «Хан» ежедневно проводятся тренировки по рукопашному бою. Их цель – освоить простейшие приемы, довести их исполнение до автоматизма.


Tags: ДНР, Донбасс, Украина, Хан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments