Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Граждан Народных Республик похищают в целях дальнейшего обмена – МГБ ЛНР



Киевские власти не выполняют принятый ими же закон «О присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений». Об этом в понедельник, 13 июля на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявила руководитель центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.




«Украина присоединилась к Международной конвенции о защите от насильственных исчезновений, но по факту, те, кто не поддерживает политику Киева и имеет смелость об этом говорить во всеуслышание, автоматически становятся пособниками сепаратистов и подвергаются государственному преследованию», - отметила она.

По словам представителя МГБ, о подобных многочисленных фактах заявляют сами граждане Украины, в отношение которых начато уголовное преследование. Инакомыслящих похищают и удерживают в подвальных помещениях зданий СБУ, «где и решается их дальнейшая судьба».

«Там же по сфабрикованным делам незаконно удерживаются и граждане Народных Республик, которых похищают в целях дальнейшего обмена. Кроме того, многие из них и вовсе пропадают без вести», - рассказала Любенко.«Сегодня Украина позиционирует себя как демократическое государство, в котором нет цензуры и действует принцип свободы слова, однако, на практике мы видим совсем противоположное», - добавила она.

Отметим, что согласно закону «О присоединении Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений», принятому 17 июня 2015 года, «никто не может подвергаться насильственному исчезновению». При этом «насильственным исчезновением» считается любая форма лишения свободы представителями государства или лицами, действующими с его согласия, если после этих действий следует отказ признать факт лишения свободы или данные о судьбе или местонахождении исчезнувшего лица утаиваются, вследствие чего это лицо оставлено без защиты закона.

Источник: ЛуганскИнформЦентр


Tags: Донбасс, ЛНР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments