Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В Мукачево — перестрелка с гранатометами. Есть раненые, в том числе — правоохранители



В Мукачево днем в субботу, 11 июля, произошла перестрелка, в результате которой есть раненые, возможно, несколько погибших. В частности, сообщается погибших из "Правого сектора", и еще нескольких человек. Об этом сообщают украинские СМИ.

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что бандитская группировка, применяя гранатометы, ранила 4 гражданских и 3 сотрудников милиции, двое из раненых в тяжелом состоянии. Злоумышленники окружены, им предложено сдаться.

"В Закарпатской области продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию банды, которая в субботу совершила нападение на гражданский объект в Мукачево. Применив гранатометы, бандиты уничтожили два милицейских авто, ранили четырех гражданских лиц и троих сотрудников милиции. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Один пострадавший и один милиционер находятся в тяжелом состоянии", - написал он на странице в Фейсбуке.

Президент Петр Порошенко потребовал от правоохранителей "разоружить и задержать преступников", написал он в своем микроблоге в Твиттере.

"Государство должно дать решительный отпор всем проявлениям бандитизма, где бы они ни произошли", - цитирует президента его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Фейсбуке. По информации местного издания Мукачево.net, разборки со стрельбой устроили окружение народного депутата Михаила Ланьо (депутатская группа "Воля народа") и люди, представившееся как "Правый сектор". События происходили на территории комплекса Антарес и бывшего клуба "Красный дракон" по ул.Лермонтова. Были слышны многочисленные выстрелы.

По предварительной информации, вооруженные лица, представившиеся как "Правый сектор", заняли территорию комплекса. Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата М.Ланя.

На место событий прибыли милиция и СБУ.

Кроме того, сообщает Мукачево.net, около 14:00 произошла перестрелка возле Красной горы на трассе Киев-Чоп, как продолжение разборок.

Объявлен план "Перехват". Издание сообщает, что милиция перестреливалась с людьми, представившимися "Правым сектором".

Позже стало известно, что один человек находится в тяжелом состоянии с ранением головы - это прохожий, который стал случайной жертвой. Кроме того, пятеро милиционеров и водитель получили огнестрельные ранения.

Интернет-издание "Голос Карпат" со ссылкой на жителей Мукачево сообщает, что люди с символикой "Правого сектора" стреляли в двоих спортсменов. Кроме того, в ходе перестрелки в спортивном комплексе "Красный дракон", как утверждают очевидцы, убиты двое молодых гражданских людей.

В то же время, по информации корреспондента телеканала "112. Украина", среди пострадавших больше всего работников милиции и СБУ.

Спикер Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович сообщила телеканалу "112. Украина", что есть несколько раненых правоохранителей, официальной информации о погибших нет.

Источник:: «Зеркало недели»




Tags: Мукачево, Украина, правый сектор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments