Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Два новых корвета МРК «Буян-М» пополнят состав Черноморского флота




Малые ракетные корабли (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов» проекта 21631 «Буян-М» отправились в Черное море для прохождения ходовых и государственных испытаний перед вхождением в состав Черноморского флота, сообщили в пятницу в пресс-службе Зеленодольского завода им. Горького. Об этом в пятницу, 10 июля, сообщило агентство РИА Новости.

«Зеленый Дол» и «Серпухов» являются четвертым и пятым ракетными кораблями модернизированной серии «Буян-М». К строительству запланированы 9 кораблей, три из них уже несут службу на Каспийской флотилии, а остальные шесть войдут в состав Черноморского флота.

«На ОАО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» состоялось торжественное мероприятие, посвященное отправке на Черное море МРК проекта 21631 — «Зеленый Дол» и «Серпухов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в самое ближайшее время эти корабли начнут переход из Зеленодольска по внутренним водным путям на Черное море, где им предстоит пройти все этапы ходовых и государственных испытаний, после чего МРК пополнят состав Черноморского флота.

Малые ракетные корабли проекта 21631 «Буян-М» в отличие от предшественников проекта 21630 имеют большее водоизмещение и оборудованы новейшим высокоточным ракетным оружием большой дальности — универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК», предназначенным для поражения морских и береговых целей.

Источник: РИА Новости

К сведению: Видео телеканала Россия-24 о проведении государственных испытаний корвета «Великий Устюг» проекта 21631 «Буян-М»:





Tags: ВМФ, ВС РФ, Черноморский флот, испытания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment