Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Репортаж с тактических занятий Народной милиции ЛНР: «Оценок ниже «хорошо» не было»



Тактические занятия сил Народной милиции с целью боевого слаживания отдельных воинских подразделений прошли в Лутугинском районе ЛНР. Об этом с места событий сообщил в пятницу,10 июля, корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

К занятиям привлекались мотострелковая рота на БМП, усиленная двумя танками, минометная батарея, два расчета АГС (автоматический гранатомет станковый) и две зенитных установки ЗУ-23-2.



Задачей подразделений в ходе занятий было уничтожение огневых средств и живой силы противника в ходе поэтапного овладения территорией. Стрельба велась по различным мишеням, имитирующим танки, артсистемы, расчеты огневых средств и живую силу противника.



«На данном занятии рассматриваются следующие вопросы: выдвижение из глубины на обороняющегося противника, атака переднего края обороны противника, захват выгодного рубежа, отражение контратаки противника и дальнейшее его преследование», — рассказал заместитель командира 2-й бригады Народной милиции (НМ) Гегам Айрапетян.



По его мнению, уровень боевой подготовки и навыков личного состава повышаются с каждым занятием.

«С каждым занятием профессиональные навыки военнослужащих улучшаются, каждое занятие проходит с большим уроком для обучаемых. Управление своими штатными подразделениями проходит на высоком уровне, теперь стоит задача научиться слаженно работать с приданными, сборными, подразделениями», — добавил он.




Старший руководитель стрельбы, начальник штаба 2-го мотострелкового батальона 2-й мотострелковой отдельной бригады НМ ЛНР подполковник Игорь Мирошник пояснил, что оценка подразделениям будет ставиться в соответствии с количеством и типом пораженных мишеней. Он отметил, что по результатам последних занятий оценок ниже «хорошо» не было.




Как заявлял ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, силы Народной милиции не планируют ведение боевых действий и нарушение режима прекращения огня. Однако в подразделениях Народной милиции регулярно проходят занятия по повышению уровня боевой подготовки на случай возобновления украинской стороной боевых действий.

Источник: ЛуганскИнформЦентр


Tags: Донбасс, ЛНР, Украина, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment