Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Батальон «Хан»: В последнее время при выполнении боевых задач нет ни раненных, ни двухсотых



В понедельник, 6 июля, «Суть времени — ДНР» опубликовала очередное видео, рассказывающее о военных учениях батальона специального назначения «Хан». Каждую четвертую неделю бойцы батальона «Хан» свои навыки отрабатывают на практике.



«Контрабас»: Мы здесь решаем огневые задачи — нахождение прицела и основного направления в зависимости от координат огневой позиции и цели. Сейчас у нас пройдут тактические учения по отражению атаки противника. По замыслу учения противник со стороны «зеленки» выходит силами взвода. Наши наблюдатели его замечают, связываются с минометным взводом. Минометный взвод пристреливается, уничтожает противника, рассеивает его по полю. Потом оставшееся отделение, которое отбилось также замечается наблюдателями, после чего накрывается взводом АГС и уничтожается.

Комбат: Я командир батальона специального назначения «Хан». Личный состав батальона занимается согласно программе боевой подготовки. Согласно программе боевой подготовки сегодня у нас идет слаживание групп. Сегодня как раз четвертая неделя месяца, поэтому мы проводим контрольные занятия. Сегодня с утра мы произвели подъем по тревоге личного состава батальона, проверили слаженность их действий. Также у нас занимается, помимо группы тяжелого вооружения, и диверсионная группа постоянно занимается боевой подготовкой. Сейчас она форсирует реку, проходит ее вброд, занимается горной подготовкой. Также занимается группа минирования.

Сегодня у них тема занятия «Решение огневых задач». На занятиях по теоретической подготовке — она, в основном, проводится в пункте постоянной дислокации — они получают необходимые знания. В классах проводятся занятия по теории, в основном. Неделя теоретической подготовки происходит у нас в казарме, затем практика — две недели. Нет дисциплины — нет никакого воинского подразделения. Из десяти призывников мы принимаем может быть два-три человека. Но в последнее время — месяца два — я скажу ребята приходят крепкие духом и физически здоровые. Батальон полностью сформирован — так же как и остальные подразделения на сто процентов. Основная подготовка специалистов — это у нас саперы, снайпера, санитары-разведчики. Пулеметчики также являются основой группы специального назначения — прикрывает отход группы.

Мы не только занимается боевой подготовкой, но и выполняем боевые задачи. Группы выполняют задачи на передовой, выполняют задачи и войсковой разведки, и специальной разведки. Достаточно неплохо. Что касается последних двух с половиной месяцев, то при выполнении боевых задач у нас ни одного раненного, ни одного двухсотого. Практика научила нас каким образом и как действовать при обстрелах противника, как действовать при наступлении противника. Каким образом действовать при применении противником тяжелого вооружения. А в случае необходимости, если обстоятельства позволяют, при наличии приказа сверху, мы можем открыть ответный огонь. Каким образом за малый промежуток времени задавить огневые позиции противника, этому мы, в принципе уже научились — благодаря постоянным, ежедневным учениям, которые мы проводим на уровне командиров батальонов, командиров рот.


Tags: ВСН, ДНР, Донбасс, Украина, Хан, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments