Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Categories:

Александр Захарченко: Понесенные нами жертвы — это последствия выхода ополчения из Славянска




В воскресенье, 5 июля, канал Донецкая Республика опубликовал YouTube короткое интервью Главы ДНР Александра Захарченко, посвященное выводу ополчения из Славянска. Ему был задан один вопрос:

«Сегодня годовщина отвода из Славянска войск. По прошествии года, считаете ли Вы этот шаг правильным или неправильным, может можно было сделать что-то иначе?»




Александр Захарченко:

«В любом случае тяжело это судить, потому что война — это всегда масса причин и какие-либо решения, которые принимает командир, они на его совести находятся. Мое личное мнение следующее, я с первого дня, как стал Главой государства говорил всегда одну вещь, что я не делю территорию ДНР как на оккупированную и нашу. Вся эта территория (прим. Донецкой области) — это Донецкая Народная Республика. Год назад произошло историческое событие, которое привело к тому, что мы за один день потеряли Славянск, Краматорск, Константиновку, Артемовск.

Под угрозой сразу же оказалась группировка войск в Карловке, через 4 дня мы потеряли Дебальцево и Углегорск — это все произошло буквально в течение недели. Поэтому всё последующее и то, сколько мы понесли жертв, освобождая эти города — это последствия выхода подразделения одного из известных полевых командиров из Славянска. Об этом прекрасно знают и его подчиненные, самое главное об этом знает и он.

Поэтому любое заявление, что остальная территория не наша — считаю это предательством личным, предательством всех военнослужащих. Мы стоим только на одном, что вся территория и Славянска, и Краматорска , и Красноармейска, и Константиновки, и Мариуполя — это все города нашей Донецкой Народной Республики.

Хотел бы обратиться к жителям, которые проживают на тех территориях: рано или поздно мы будем вместе. Это даже не обсуждается, я говорю это с полной уверенностью. Все каратели и наемники, которые сейчас убивают наших мирных жителей, насилуют наших женщин, грабят наши дома — рано или поздно приведены к ответу будут все. Где бы они не находились. И в Полтаве, и в Суммах, и во Львове, и в Киеве — никто никуда не спрячется»



Tags: ДНР, Донбасс, Захарченко, Славянск, Стрелков, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments