Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Броня крепка и танки наши быстры» — ЛуганскИнформЦентр о занятиях по огневой подготовке



Гляжу на эти фотографии, где танки — в линию. Всматриваюсь в эти открытые, светлые лица танкистов. Читаю эти скуповатые, казенные строчки: «В рамках тактических занятий несколько десятков трофейных танков Т-64 и Т-72 Народной милиции отработали штурм укрепрайона условного противника, который, по легенде учений, закрепился на возвышенности». И становится понятно, до какой степени прав был Владимир Маяковский, заявляя: «Моя милиция меня бережет». Особенно, если речь идет о Народной милиции ЛНР.



Комплексные занятия по огневой подготовке 4-го отдельного танкового батальона второго армейского корпуса Народной милиции состоялись на одном из полигонов в Лутугинском районе. Об этом с места события сообщил в понедельник, 6 июля, корреспондент ЛуганскИнформЦентра:




В рамках тактических занятий несколько десятков трофейных танков Т-64 и Т-72 Народной милиции отработали штурм укрепрайона условного противника, который, по легенде учений, закрепился на возвышенности.



«Сегодня мы провели комплексные занятия по огневой подготовке, подтягиваем навыки молодежи, цели успешно отработали», — отметил командир 2-й роты танкового батальона лейтенант Игорь Бабин.



«Я служил в Советской Армии, долгое время работал на шахте в Ровеньках. В ополчение пошел девять месяцев назад и могу сказать, что уровень подготовки и дисциплины (в рядах Народной милиции ЛНР – примечание ЛуганскИнформЦентра) сегодня стал на порядок выше», — добавил командир.




Как заявлял ранее заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, силы Народной милиции не планируют ведение боевых действий и нарушение режима прекращения огня. Однако в подразделениях Народной милиции регулярно проходят занятия по повышению уровня боевой подготовки на случай возобновления украинской стороной боевых действий.



Источник:: ЛуганскИнформЦентр


Tags: ВСН, Донбасс, ЛНР, Украина, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments