Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

«Команды выполнялись четко, слаженно и быстро». Батальон «Хан» проводит боевые учения



В субботу, 4 июля , канал Суть времени опубликовал на YouTube видео «Боевые учения батальона «Хан». Часть 1. ТВ СВ-ДНР, Выпуск 500».

В настоящее время, сообщается в аннотации к видео, ДНР проводит активную политику создания и структуризации армии. Все ополченческие подразделения включаются в новую армейскую структуру и проходят усиленную подготовку по современным программам обучения. Отдельный батальон специального назначения «Хан», в рамках создания армии ДНР, также проводит свои учения.

И это не пустые слова. На этих кадрах обращает на себя внимание экипировка личного состава, то как он вооружен. Это не идет ни в какое сравнение с тем, как выглядело ополчение год назад. Они действуют строго по инструкции, умело, слаженно. Видно, что мелькавшая в Интернете два-три месяца назад информация о том, что в ВСН вводятся уставы Российской Федерации, что бывших ополченцев обучают в соответствии с методиками подготовки личного состава ВС РФ, не была фейком. И результаты видны, что называется, невооруженным взглядом.

Впрочем, не исключено, что на военной ветке форума «Глобальная Авантюра» организаторы учений удостоятся критических замечаний Шарка — не одобряет он езды «на броне».




Немного текста из этого видео — с минимальными правками, не искажающими сути того, что звучит с экрана:

В батальоне специального назначения «Хан» сегодня получили сигнал. Учебный сигнал — «Боевая тревога».

Личный состав после получения сигнала действовал согласно инструкции боевого расчета. Командир расчета организовал оповещение личного состава, проживающего вне казармы, организовал выдачу оружия и усиление наряда по охране и безопасности объекта. После чего личный состав, получив оружие, загрузился в закрепленные машины, и выдвинулся в район формирования ротных колонн.

В районе формирования ротных колонн была проведена еще одна проверка личного состава. После чего колонны выравнялись и совершили марш на автомобильном транспорте в район сосредоточения батальона, где были организованы пункты выдачи войскового запаса. Выдача была организована начальниками складов. Командиру доложили о том, что войсковой запас получен, после чего приступили к боевому применению. В районе сосредоточения была организована система охраны и наблюдения. После чего была организована боевая стрельба батальона.

Учения проводились с использованием УАЗа, оснащенного пулеметом, и БМП. Батальон начал отрабатывать приемы боевой стрельбы на местности.

Учения начались с выстрела из противотанкового гранатомета РПГ-7. Затем подключились автоматчики. Бойцы вели прицельный огонь по учебным мишеням. Бросали гранаты и учились взаимодействию друг с другом. Команды выполнялись четко, слаженно и быстро.



Tags: ВСН, Донбасс, Украина, Хан, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments