Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Мощный взрыв в Одессе — о жертвах и пострадавших не сообщается



В среду, 2 июля, украинские СМИ распространили информацию о мощном взрыве, который произошел в центре Одессы. Издание «Зеркало недели» сообщило, со ссылкой на местное издание «Таймер», что взрыв произошел по адресу улица Жуковского, 38, где расположено кафе «У Ангеловых».

Взрыв, сообщает «Таймер», разнёс входную дверь и вывеску заведения, а также повредил основной зал. На момент публикации сообщения (3.02) на месте происшествия работали сотрудники МВД. О жертвах и пострадавших не сообщалось. Кафе «У Ангеловых», говорится в сообщении, уже становилось объектом внимания террористов: в ночь на 22 февраля сапёры уже обезвреживали взрывчатку, которая была подложена под двери заведения. Семья Ангеловых известна своей активной поддержкой "Евромайдана" и участием в волонтёрском движении в поддержку армии Украины.

Издание «Зеркало недели» напомнило, что это уже пятый теракт, произошедший в Одесской области за последние два месяца:

12 мая произошел взрыв на 1310 км перегона ст. Одесса-Пересыпь – ст. Одесса – Застава-2 в 23:55 час. Жертв и пострадавших нет, задержки движения поезда не было.

4 июня на Одесской железной дороге на перегоне ст. Дачное – ст. Выгода под пустым грузовым поездом произошел взрыв. Пострадавших в результате инцидента не было. Взрыв повредил два метра рельсов на четных и нечетных путях, четыре железобетонные шпалы и провода контактной сети.

12 июня в Одессе около 02:10 прогремели два сильных взрыва. Один взрыв произошёл в центре города — на перекрестке улиц Большой Арнаутской и Старопортофранковской. Другой, несколько слабее, по предварительной информации — на Таирова.

Во всех этих случаях обращают на себя внимание два обстоятельства. Во-первых, в результате всех этих взрывов никто не пострадал, а нанесенный ими материальный ущерб был относительно невелик. Во-вторых, во всех случаях правоохранительные органы избегали давать какую-либо информацию о причинах терактов и возможных их организаторах. В украинских СМИ до сих пор отсутствуют подобного рода комментарии даже по терактам, произошедшим более месяца назад



Tags: Одесса, Украина, теракт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment