Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В Новосибирске завершился Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки»








С 22 по 28 июня на базе 32-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (г. Новосибирск) проходил Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки». В пятницу, 26 июня, Телеканал ЗВЕЗДА разместил на YouTube видео «Тренировка войсковых разведчиков под Новосибирском»:




Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
в преддверии конкурса так описывало условия его проведения:

В конкурсе примут участие 8 лучших подразделений разведчиков военных округов, Северного флота, а также команда от Новосибирского высшего военного командного училища. Всего через испытания на профессиональную состоятельность пройдут более 80 военнослужащих-разведчиков.

Всеармейский конкурс «Отличники войсковой разведки» состоит из пяти этапов, включающих стрельбу из различных видов оружия, в том числе ножа разведчика, вождение боевой машины пехоты в сложных условиях местности, выполнение нормативов по посадке и высадке из вертолета, выхода разведывательного отделения в тыл противника, а также проведения разведывательной засады.

Одним из самых сложных этапов для разведчиков станет прохождение «Тропы разведчика», в ходе которого разведывательное подразделение в полном составе, в боевой экипировке на время преодолевает 20 препятствий — стандартный забор НАТО, стены со стеклом, рвы с водой и др.

Все соревновательные мероприятия проходят с максимальным использованием средств имитации в условиях, приближенных к боевым.

Лучшие подразделения по этапам Всеармейского конкурса примут участие в финале Международного конкурса «Отличники войсковой разведки», который пройдет в августе на базе Новосибирского высшего военного командного училища. В Международном конкурсе также примут участие военнослужащие подразделений разведки из Республик Беларусь и Китайской Народной Республики.

Целью проведения Конкурса является укрепление международного военного и военно-технического сотрудничества государств – участников Конкурса, повышение престижа военной службы, уровня полевой выучки и развития состязательности военнослужащих-разведчиков.


Tags: ВС РФ, учения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments