Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Мы в атаку не идем — Захарченко о бое в районе Марьинки




В четверг, 25 июня, Министерство информации ДНР опубликовало видео выступления Александра Захарченко, на котором он сообщил о боестолкновениях с украинскими силовиками, которые произошли за истекшие сутки.



Сегодня ночью шел бой в районе Марьинки. Вчера шел бой в районе Горловки, сегодня с утра были обстрелы в Широкино. Кстати, ситуацию в этом населенном пункте сегодня обсуждали на встрече в Минске. Бои идут постоянно. Украинские СМИ называют происходящее боями, мы же называем это обстрелами. Потому что мы в атаку не идем.

Около 16.35 — 16.45 начался обстрел с тяжелых минометов, длившийся порядка 2 часов. С наступлением темноты обстрел усилился, начала работать артиллерия, в частности, гаубицы. После завершения артиллерийского налета силами до роты противник попытался нас выбить и зайти в Трудовские. Атака — в районе 5 часов утра — была отражена. По каждому инциденту мы ставим в известность ОБСЕ, Они нашу информацию фиксируют, но что происходит дальше мы сможем узнать лишь из отчета, а отчеты они пишут раз в месяц.



Tags: Донбасс, Захарченко, Марьинка, ОБСЕ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments