Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Терпим до осени? Александр Захарченко о Минском процессе



В четверг, 25 июня, Министерство информации ДНР опубликовало видео, на котором Александр Захарченко дал оценку Минскому процессу. При этом он отметил, что согласно дорожной карте, определенной Минскими договоренностями, не позднее октября придется принимать окончательное решение — продолжать Минский процесс или нет.




Результативность Минских переговоров практически равна нулю. Киев процесс затягивает. Без помощи нормандской четверки заставить работать Минские договоренности невозможно. Киев ничего не хочет предпринимать для политического процесса урегулирования этого конфликта. На Минск, к сожалению, особой надежды нет. Но это единственный шанс мирным путем решить все спорные вопросы, которые касаются нашей земли и отношений с Киевом. Поэтому считаю, что Минск необходим, если есть даже ничтожный шанс без войны, этот шанс надо использовать.

Лимит Минских соглашений четко прописан в дорожной карте. Там определены сроки — последний — это сентябрь октябрь этого года. В сентябре будет подведен итог, что сделано, что не сделано, по какой причине. И на самом деле этот срок будет для нас определенным барьером, после которого надо будет принимать решение о дальнейшей судьбе Минского процесса, о том стоит ли этот процесс продолжать или не стоит. Минск был подписан 19 сентября.



Tags: Донбасс, Захарченко, Минские соглашения, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments