Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Управляемый хаос – стратегия США

Оригинал взят у kotbayun1965 в Управляемый хаос – стратегия США


Этот перепост статьи, написанной блогером kotbayun1965, я хочу предварить небольшим комментарием. Не прошло и недели с момента проведения круглого стола «Противодействие «мягкой силе» и цветным революциям. Возможные способы и средства», проходившего в рамках научно-деловой программы форума «Армия-2015». И вот — события в Армении. Как пример реализации цветных технологий, как наглядное пособие к материалам, представленным на этом круглом столе.

То, что Армия России, очевидным образом решила заняться «цветными» технологиями и заняться всерьез, можно только приветствовать. В пятницу, 19 июня INTERFAX сообщил, что Минобороны РФ планирует заказать научно-исследовательскую работу на тему общества и «цветных революций», чтобы не допустить повторения событий 1991 и 1993 годов. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу:

«Кто-то говорит, что армия должна быть в стороне и не включена в политические процессы, кто-то говорит - наоборот. Мы такую работу будем заказывать, такие поручения будут даны»

Он уточнил, сообщает INTERFAX, что Минобороны, скорее всего, будет заказывать научно- исследовательскую работу на тему «цветных революций». Причем, по его словам, военным нужно не произведение на вольную тему, а глубокая исследовательская работа:

«Мы не имеем права повторить ситуацию коллапса 1991 и 1993 года. Это другая история, но то, что ею надо заниматься, — это однозначно».

Корреспонденты газеты «Суть времени», принимавшие участие в заключительных мероприятиях научно-деловой программы, рассказывают, что с этим предложением Сергей Шойгу обратился к Игорю Коротченко — главному редактору журнала «Национальная оборона», директору Центра анализа мировой торговли оружием. И тот — за все научно-экспертное сообщество — ответил (не дословно, но по смыслу): «Сделаем!».

Статья, текст которой приведен ниже, важна, на мой взгляд, в том числе и в связи с этим предложением. Поскольку в ней сказано, что еще 3 июня — за две недели до проведения круглого стола по цветным революциям — Сергей Кургинян в качестве первых кандидатов на втягивание с помощью «цветных революций» в территорию хаоса и неразвития назвал Армению и Азербайджан. А ведь на круглом столе, состоявшемся 17 июня, Армения — в таком контексте — упомянута не была. Во всяком случае, на том, что именно здесь в ближайшие недели могут произойти «цветные» эксцессы, внимание участников и слушателей не акцентировалось. Евгений Сатановский, например, утверждал, что наиболее опасное для России направление — это Центральная Азия.

Управляемый хаос – стратегия США

Не прошло и недели с момента проведения круглого стола "Противодействие мягкой силе и
События последних лет на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Украине всё с большей четкостью выстраиваются в стройную логическую цепь, причем логика происходящего вполне определенно указывает на главного режиссера этого кровавого политического спектакля – США. Какова же цель режиссера?
Кровавая политическая драма, главными исполнителями которой стали боевики и функционеры ИГИЛ, украинские неофашисты активисты «цветных революций» и исламистские экстремисты, поставлена политиками и спецслужбами США с целью создание гигантской «дуги нестабильности» от Марокко до Афганистана и Китайского Синьцзяня, включая прилегающие районы Африки, Средней Азии, Причерноморья, Северного Кавказа и Закавказья. Успешная реализация этой стратегии создает гигантскую территорию деградации и неразвития и ставит под мощный как политический (через исламистские и неофашистские группировки), так и экономический (через импорт углеводородов) удар основных геополитических конкурентов США – Китай, Россию и Европейский Союз.



В территорию деградации и неразвития постепенно, но последовательно и целенаправленно втягиваются страны Ближнего Востока, Северной и Центральной Африки, республики бывшего СССР. Для реализации этой стратегии США используют самые жестокие и опасные политические силы. На Украине это бандеровцы и другие неонацисты, в Сирии, в Ираке в Ливии и в других странах Северной и Центральной Африки – исламистские воинские формирования. Причем и неонацисты, и исламисты очень четко координируют свою деятельность с действиями прозападного либерального актива, инициирующего «цветные революции».

Политическая и экономическая деградация территорий, продвижение к власти исламистов и неофашистов требуют, чтобы значительная часть населения по своему менталитету, поведению и образу жизни скатилась на уровень глухого дохристианского и доисламского средневековья – примерно, к IV-VI веку. Над тем, чтобы довести людей до такого состояния, работают крупные специалисты в области экономической и информационно-психологической войны, высококвалифицированные мастера по разрушению социальной сферы, культуры, образования. Делается всё это очень продумано и целенаправленно, потому что варварское сознание является лучшей почвой для идеологии нацизма и исламизма.

Важным инструментом варваризации общества служит мифологическое сознание, которое вместо реальной картины мира создает в сознании человека образы фантазии и пытается ими жить, из них исходить. В этом сознании много мистики, нет четких границ между природой, животным и человеком – все воспринимается как один мир. Элементы мифологического сознания есть у детей дошкольного возраста – они разговаривают с игрушками, сами уподобляются им, оживляют природу, нередко фантазируют по поводу своего прошлого до появления на свет. В таком сознании деформируется информация; ибо оно существует на основе слабой осведомленности, проявляется стихийно, в нем неясны нравственные понятия и идеалы.

Что происходит в результате, можно видеть на примере Украины: молодое поколение начисто лишается исторической памяти, на которой базируется самосознание народа, а место исторической памяти в сознании замещается мифологией. На фундаменте мифологии укореняются языческие верования, быстро вытесняющие любые элементы христианской культуры. В результате современный человек превращается в варвара, а народ – в дикое племя.



Обо всём этом шла речь на встрече руководителя общественного движения «Суть времени», известного политолога С.Е. Кургиняна с общественностью города Еревана (Армения) 3-го июня 2015 года. Во время встречи Кургинян сделал прогноз, что в регионе первыми кандидатами на втягивание с помощью «цветных революций» в территорию хаоса и неразвития являются Армения и Азербайджан. Не прошло и трех недель, как из Армении пришла
информация о начале уличных беспорядков. Характер беспорядков, состав участников, способы организации и методы управления толпой, а также не заставившая себя ждать реакция американского посольства - всё это оставляют мало сомнений в том, что мы являемся свидетелями очередной «цветной революции».


Tags: Армения, Армия-2015, Кургинян, цветные революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment