Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Вторая линия обороны Мариуполя: дело движется к финалу? Видео 5 канала Украины




Украинская группа «Информационное сопротивление» (ИС) опубликовала во вторник, 23 июня своей комментарий к видео 5 канала (его владельцем является Петр Порошенко) телевидения Украины «Оборонные сооружения вокруг Мариуполя. Как идет строительства». Как мы помним, 2 недели назад — в четверг, 11 июня, Порошенко уволил главу военно-гражданской администрации Украины в Донецкой области Александра Кихтенко и назначил новым губернатором Павла Жебривского. Одной из причин увольнения Кихтенко послужил, как писали украинские СМИ, «срыв сроков строительства обороненных рубежей». Теперь новому губернатору приходится наверстывать. А журналистам 5 канала — контролировать ход строительства.

Как следует из представленного 5 каналом видео, к строительству укреплений активно привлекаются безработные.



Киев явно торопит Жебривского, по-видимому всерьез опасаясь, что оперативная обстановка на Донбассе может обостриться уже в ближайшие недели. В свою очередь, Павел Жебривский заявляет, что фортификационные сооружения 2-й оборонительной линии готовы на 90-95%.

Председатель местной военно-гражданской администрации, сообщает ИС, заверил журналистов 5 канала, что «Укрепления второй линии обороны в Донецкой области должны достроить до конца июня». А Павел Жебривский пообещал, что «будет увольнять чиновников, которые не справятся с этой задачей».

В связи с этим обращает внимание на себя двусмысленность заголовка публикации на сайте ИС — «Дело движется к финалу». Финалу чего? Строительства укреплений? Или же нынешнего перемирия, порожденного Минском-2? Эксперты ИС что-то знают?



Tags: Донбасс, Мариуполь, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments