Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Пресс-конференция бывших военнослужащих ВСУ, перешедших на сторону ДНР




В понедельник, 22 июня, в Донецком Агентстве Новостей состоялась пресс-конференция бывших военнослужащих ВСУ перешедших на сторону ДНР. Среди этих военнослужащих — помощник министра обороны Украины генерал-майор Александр Коломиец. Видео этой пресс-конференции опубликовало Министерство информации ДНР.



Украинские СМИ не очень-то спешат комментировать это событие, но 112.ua сообщает следующее:

Перешедший на сторону боевиков генерал-майор Александр Коломиец работал в Министерстве обороны Украины помощником министра при президентстве Виктора Януковича. Об этом в Facebook сообщил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Александр Коломиец, работал помощником министра Саламатина (времен Януковича). Уволен в 2012 году. Подробности позже", - написал Селезнев.

Напомним, ранее Коломиец выступил на пресс-конференции в "Донецкой народной республике" с заявлением о том, что он переходит на сторону боевиков. По его словам, переход связан с опасениями преследования со стороны властей.

Отметим, ранее Александр Коломиец служил помощником экс-министра обороны Дмитрия Саламатина. Информацию о его переходе на сторону самопровозглашенной "ДНР" в Администрации президента не прокомментировали. Спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге пообещал уточнить эту информацию.

Напомним, ГПУ расследует деятельность бывших министров обороны, в том числе Саламатина, и руководителей Генштаба, которая привела к снижению уровня обороноспособности Украины. Так, на счетах экс-главы Министерства обороны Дмитрия Саламатина в швейцарском банке группы HSBC в 2006-2007 году числилось 11,4 млн долл. Саламатин был включен в списки российских клиентов банка, поскольку своим адресом он указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

Tags: ВСУ, ДНР, Донбасс, Коломиец, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments