Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Газета «Суть времени» участвует в научно-деловой программе «Армия-2015»




Во вторник, 16 июня, в подмосковной Кубинке в парке «Патриот» состоялось открытие Конгрессно-выставочного центра Вооружённых Сил Российской Федерации. Его открыл Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации.




«Год назад на этом месте был заложен символический камень, а уже сегодня мы принимаем здесь участников и гостей Международного военно-технического форума «Армия-2015». Знаменательно, что оба эти события проходят в 70-ю годовщину Великой Победы», — подчеркнул Министр обороны, выступая на торжественной церемонии открытия Центра.



Глава военного ведомства убежден, что «Конгрессно-выставочный центр станет не только самой масштабной демонстрационной площадкой Министерства обороны, крупнейшим выставочно-деловым комплексом страны, но и излюбленным местом отдыха жителей Москвы и области».

«Уверен, что этот Центр будет способствовать воспитанию бережного отношения к историческому наследию нашей великой Родины, повышению авторитета Армии России», — подчеркнул генерал армии Сергей Шойгу.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации подчеркивает, что важнейшим событием первых дней работы КВЦ станет научно-деловая программа:

«Одним из главных событий КВЦ ВС РФ станет научно-деловая программа, включающая в себя более 80 брифингов и круглых столов в рамках 20 тематических секций. Организаторами каждой секции выступают центральные органы военного управления и ведущие военно-научные школы, в чьей компетенции находятся наиболее наукоемкие и высокотехнологичные аспекты жизнедеятельности Российской армии – воздушно-космическая оборона, биотехнологии, лазерная техника, автоматизированные системы управления, геоинформационные комплексы, топогеодезическое и навигационное обеспечение и т.п.

В ходе дискуссий в рамках «круглых столов» специалисты различных областей обменяются мнениями по перспективным конструкторским решениям, прорывным технологиям и их практическому применению. Такие обсуждения будут способствовать дальнейшему развитию научно-технического задела в интересах укрепления обороноспособности Родины».


В работе круглых столов — в рамках научно-деловой программы «Армия-2015» — принимают участие корреспонденты газеты «Суть времени».


Tags: Армия-2015, ВС РФ, Суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments