Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Чтобы бомбардировок не было, надо противника отодвинуть — Захарченко






Результаты обстрелов Донецка приносят свои плоды. Не принеся Киеву практически никаких дивидендов с оперативно-тактической точки зрения, они позволили начать «разогрев» протестных настроений. В Сети появляются видео, призванные засвидетельствовать факт наличия у жителей Донецка серьезных претензий к руководству республики. В этой информационно-психологической войне Киеву и его кураторам из-за океана удалось достичь определенных успехов. Страсти накаляются. В понедельник, у здания правительства в Донецке состоялся митинг жителей города, недовольных тем, что их дома подвергаются систематическим обстрелам, что гибнут и становятся калеками мирные люди. Комментируя это событие, Глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам:

«Митинг просто так не возник, он был не стихийным. Вопросы были смоделированы по чьему-то сценарию. Кто бы не был режиссером, я вышел к людям. Мы пообщались».

В ходе общения с жителями, сообщает ДАН, Захарченко пообещал, что пострадавшим будет предоставлено жилье и работа в других районах ДНР.

«На сегодня мы можем помочь с переселением, восстановление жилья начнется только после прекращения огня, — сказал тогда руководитель страны. — Жители будут расселены в профилактории и санатории. Завтра профсоюзы получат задачу обеспечить всех желающих выехать из Октябрьского работой. Он добавил, что даст силовым структурам приказ обеспечить для жителей поселка возможность беспрепятственно вывезти имущество.

В этот же день Министерство информации ДНР опубликовало видео, на котором запечатлен небольшой, но очень характерный фрагмент это митинга:



Война, которая происходит здесь, в первую очередь выгодна Соединенным Штатам Америки. Понимаете, в первую очередь! Им не важно сколько тут погибнет людей. Америке на самом деле все равно — разбомбили поселок Октябрьский или разбили город Донецк. Разницы — либо поселок, либо город — вообще никакой. Это делается по одной простой причине — чтобы здесь, на границе с Россией, возник определенный конфликт.

Теперь о том, что можем сделать мы. Мы можем только победить — для того, чтобы прекратились обстрелы, для того, чтобы начать восстанавливать жилье. Вторая очередь — это жилье, которое разрушено. Жилье в первую очередь будет восстанавливаться там, где гарантированно не будет обстрелов. Надо быть полным идиотом, чтобы строить дома там, куда прилетают бомбы. Правильно? Для того, чтобы этого не было, надо противника отодвинуть.



Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments