Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Что бы они там не говорили, между нами встала кровь — Захарченко



В понедельник, 15 июня канал YouTube Актуальные Новости Дня опубликовал видео Life News встречи Главы ДНР Александра Захарченко с митингующими Донецка. С жителями районов, подвергшихся в последние дни обстрелам тяжелой артиллерии украинских силовиков. Состоявшийся разговор был непростым. Страсти — накалены. Но одно несомненно — эти жители Донецка, высказывающие руководству ДНР откровенные претензии в том, что те не могут избавить население городов Республики от бомбардировок, уже не мыслят себя частью Украины — ни в каком качестве. Они всецело доверяют Захарченко — и это не вызывает никаких сомнений. А он, заявляя, что ДНР в состав Украины не войдет, лишь выражает их чаяния, их решимость, их волю.




Александр Захарченко:

По поводу обстрелов. Все, что происходит — происходит по вине украинской стороны. Меня спросили: «Как мы можем прекратить обстрелы украинцев?».

Вы знаете, сегодня ночью обстреляли Кировский район. Обстреляли и Горловку. Десять человек ранены со 152-мм орудий. Вы можете остановить бешеного слона? Можно! Единственный способ — пробить ему череп топором и отправить его стрелять в свои дома.

Я скажу вам еще одну вещь. Что бы там ни происходило в Минске, какие бы там лозунги не говорили, я стоял и стоять буду на одной вещи. Донецкая Народная Республика — самостоятельное государство. В состав Украины никак не войдет. И что бы они там не говорили, между нами встала кровь.

Я скажу честно, да, нам приходится стрелять с нашей территории. Потому, что, допустим, ту батарею, котрая убила девочку в Горловке, благодаря тому, что стояла в 41-й школе наша артиллерия, мы ее разбили всю. Наказали того комбата и ту батарею, которая стреляла. Вчера было уничтожено 4 батареи, которые стреляли по Петровскому району. Мы стреляем в ответ, это правда. Стреляем с нашей территории — тоже правда. Но, мужики, простые люди, вы можете простить смерть десятилетнего ребенка? Вы можете простить за ту девочку, которая на Боссе потеряла ногу и остался годовалый малыш? Можете простить?

Война от нас никуда не ушла. Наша задача — всех вместе: моя, ваша — чтобы противник понес заслуженное наказание.


Tags: ДНР, Донбасс, Донецк, Захарченко, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment