Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Categories:

Россия больше не партнер. В рамках программы «Партнерство ради мира» проводятся учения Baltops-2015



Под руководством НАТО с 5 по 20 июня проводятся морские учения Baltops-2015. Место проведения — южная часть Балтийского моря. Участвуют 17 стран-членов и партнеров альянса, сообщается на сайте ведомства Вооруженных сил Швеции.

Учения проводятся с 1971 года — в рамках программы военного сотрудничества НАТО «Партнерство ради мира» в южных районах Балтийского моря близ берегов Швеции, Дании и Польши.



Как сообщило 5 июня РИА Новости, запланировано участие около 4,5 тысячи военнослужащих, около 50 кораблей и столько же военных самолетов и вертолетов, одной подлодки из Польши, 10 боевых катеров и других судов. Одной из целей учений является отработка взаимодействия международных военно-морских подразделений, моментов высадки десанта, сброса мин на низкой высоте с использованием двух американских бомбардировщиков B52.




В Baltops-2015 принимают участие Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия, Бельгия, Канада, Эстония, Латвия, Литва, Франция, Германия, Грузия, Нидерланды, Польша, Турция, США и Великобритания.

В 2015 году учения впервые проводятся без участия России.



Tags: baltops-2015, НАТО, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments