Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Занятия разведчиков проводились в условиях, максимально приближенных к боевым



В воскресенье, 14 июня на сайте Министерства обороны Российской Федерации опубликовано сообщение Пресс-службы Южного военного округа, в котором говорится о завершении очередного сбора разведчиков округа, проходившего в течение 2-х месяцев на На горном полигоне «Дарьял» в Республике Северная Осетия-Алания.

Разведчики ЮВО завершили горную подготовку на полигоне «Дарьял» в Северной Осетии

На горном полигоне «Дарьял» в Республике Северная Осетия-Алания завершился очередной сбор разведчиков Южного военного округа. Около 250 военнослужащих мотострелковых подразделений ЮВО и частей Черноморского флота прошли курс интенсивной подготовки.

В течение 2-х месяцев разведчики учились преодолевать скалистые участки местности различной крутизны и сложности с использованием альпинистских систем и инструментов, отработали навыки преодоления водной и воздушной переправы в одиночном порядке и в составе подразделений, как днем, так и ночью при любых климатических условиях в полной экипировке, вес которой составляет около 40 кг.

Особое внимание в ходе подготовки разведывательных подразделений было уделено вопросам организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действиям в разведывательном дозоре, приемам маскировки, бесшумному передвижению разведчика в горах при выполнении различных задач в тылу противника.

Также в ходе сбора с военнослужащими были проведены занятия по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовкам, минно-взрывному делу, тренировки по рукопашному и ножевому бою.

Занятия проводились в условиях, максимально приближенных к боевым, разведывательные подразделения действовали в отрыве от главных сил, в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные умения и навыки. При обучении разведчиков активно используется опыт применения разведподразделений в вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Предыдущий сбор разведчиков ЮВО горном полигоне «Дарьял» прошел в период с января по конец марта текущего года. В результате учебных мероприятий около 200 военнослужащих повысили уровень горной подготовки и профессионального мастерства.

Источник: Министерство обороны




Tags: ВС РФ, ЮВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment