Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Украинская группа «Информационное сопротивление»: Россия Донбасс на произвол судьбы не бросит





Украинская группа «Информационное сопротивление» (ИС) прилагает максимум усилий, чтобы доказать: «Россия Донбасс на произвол судьбы не бросит». На этот раз на сайте группы опубликована справка «ИС: за месяц из РФ на Донбасс переброшены десятки танков и ББМ, 130 автомобилей с боеприпасами». Понятное дело, речь идет о справке — скромной, незатейливой, колонке цифр. Кого-то может насторожить то, что приведенные количества единиц боевой техники — кратны пяти, а то и десяти. Но для сомневающихся сделаны соответствующие оговорки: каждое число снабжено поясняющими словами — «не менее» или «порядка».



Для одной позиции, однако, сделано исключение — количество эшелонов «с боеприпасами» названо точно — их, оказывается, было всего-то 2. Зато указано предприятие-перевозчик. Им, как не трудно догадаться, оказалось ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

Никаких документальных подтверждений приведенным данным группа ИС, как обычно, не предъявляет. Читатель видит перед собой картинку — простую и понятную.



Украинские бойцы информационно-психологической войны раскручивают концепты «Россия — агрессор и оккупант» и «Россия — спонсор террористов». А мы понимаем, что кроме пропагандистского «нахрапа» за этими картинками ничего нет — ни документов, ни свидетельств очевидцев.

Зато кто-то, считающий, что «ПутинСлилДонбасс», увидев эти картинки, вдруг, да усомнится в своих взглядах на российское военно-политическое руководство.

Чем плохо-то?



Tags: Донбасс, ИС, Украина, военторг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments