Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

На полигоне Сары-Шаган произведен контрольный пуск противоракеты — «Российская газета»



Во вторник, 9 июня, «Российская газета» в рамках специального проекта «Русское оружие» опубликовала статью Антона Валагина, посвященную очередному контрольному пуску противоракеты ближнего радиуса действия. Ракеты этого типа находятся на боевом дежурстве с 1983 года. Ежегодно с целью подтверждения работоспособности ракеты и продления ее ресурса проводятся контрольные пуски.




В статье А. Валагина говорится, что Министерство обороны РФ не предоставило журналистам информации о типе ракеты, ограничившись указанием технических характеристик — стартовой массы 9.6 тонны и указания на то, что в ней используется твердотопливный двигатель. По мнению экспертов, такими характеристиками обладает ракета-перехватчик 53Т6, входящая в состав системы ПРО А-135 «Амур».

Как сообщает Википедия, эта система предназначена для «отражения ограниченного ядерного удара по российской столице и центральному промышленному району», согласно договору об ограничении систем ПРО принятому между СССР и США.

Пуск был произведен на полигоне Сары-Шаган в Казахстане — в силу местоположения и рельефа местности он находится вне поля зрения американских разведывательных спутников.

Приведенное в статье видео опубликовано 12 декабря 2007 года, но актуальности не утратило.



Tags: ВС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments