Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

РИА Новости: «РФ требует расследовать нападение на генконсульство в Харькове — МИД России»




Очередная провокация бандеровцев состоялась в четверг, 11 июня, в Харькове. Как сообщает РИА Новости, группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове. На следующий день, в пятницу 12 июня, в Сети появились кадры этого нападения. На видео снято, как группа радикально настроенных молодых людей пытается устроить погром возле здания, и забрасывает его пакетами с краской и яйцами.





МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Россия требует от Украины расследования нападения на генконсульство в Харькове и возмещения ущерба, а также настаивает на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств в Украине, говорится в сообщении МИД РФ.

«11 июня при проведении приема по случаю Дня России группа вандалов при полном попустительстве украинских правоохранительных органов напала на Генеральное консульство Российской Федерации в Харькове. В результате был осквернен герб Российской Федерации, зданию причинен значительный ущерб. Тем самым украинская сторона в очередной раз грубо нарушила свои международные обязательства по Венской Конвенции о консульских сношениях 1963 года», — сообщают в МИД РФ.

«Российская сторона требует от украинской стороны провести тщательное расследование случившегося, найти и наказать участников и заказчиков этой позорной провокации, возместить нанесенный ущерб. Настаиваем на незамедлительном принятии надлежащих мер по обеспечению безопасности российских загранпредставительств на Украине», — говорится в документе.

В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что высоко оценили профессиональный и глубоко человечный поступок представителей различных международных организаций, работающих в Харькове, которые находились в момент нападения в здании Генконсульства и заявили о готовности его покинуть только вместе с ветеранами и другими участниками приема.


Источник: РИА Новости Украина



Tags: МИД РФ, Украина, Харьков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments