Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

«Я делаю свою часть работы. Тебе нужно делать свою» — боец «Сути времени», гражданин США «Техас»




В понедельник, 8 июня, телевидение Суть Времени опубликовало видео-репортаж «Техас под обстрелом». В этом репортаже — «экскурсии» по улице Стратонавтов — последствия боевых действий в районе Донецкого аэропорта комментирует боец отряда «Суть времени», гражданин США с позывным «Техас». Комментарий ведется на английском языке и сопровождается переводом на русский (в титрах). Украинских силовиков «Техас» называет не иначе как «укропами». Вслушайтесь, как звучит это слово, когда его произносит американец, обращаясь к своим согражданам.

Здесь он воевал в январе, феврале и марте. Говорит о «Трешке», церкви, которую 17 января героически обороняли ребята из отряда «Суть времени». Церкви, которая в ходе боев за аэропорт была уничтожена.

Рассказывает о событиях 3 июня — «укропы» нарушили перемирие... Снова». Раньше, говорит он, сразу после того, как было объявлено перемирие, люди возвращались в свои дома, пытались отстраивать их. И вот, «укропы» вновь нарушили перемирие, начали вновь обстреливать этот район. И люди опять были вынуждены покинуть свои дома.



«Посмотрите, — показывает он, — разрушению подвергся каждый дом. Каждый дом. Все дома в этой части Донецка».

«А если бы это был твой дом?» — обращается он к зрителю-американцу.

«Если бы правительство чужой страны свергло твое правительство? Поставило марионеток у власти? А жители одной из частей страны не захотели бы жить под властью чужого правительства? Которое направило всю мощь армии государства против граждан?

Эти люди просто хотят жить своей жизнью. Они не хотят быть под каблуком у фашистов. Они поднялись, чтобы защитить свой дом. И эти разрушения были направлены против них. Это обычные люди. Как ты и я. Каждый из этих домов. Каждый из этих домов, которые разрушены... Бомбами, направленными прямо из США. По приказу, пришедшему из США. Люди, которые бомбят эти дома, получают деньги из американских налогов.

«Укропское» правительство — на мели. У них нет денег. Единственные деньги, которые они могут платить своим наемным убийцам, приходят из американских налогов — денег, которые ты платишь из своих налогов.

У американского правительств нет денег починить твои общественные дороги и школы. Но у них есть деньги, чтобы разрушать дороги, школы и дома, церкви и семьи здесь, на Украине.

Это был хороший район. Жителям Донбасса нравится строить уютные дома, они любят держать небольшой сад. Но когда ты живешь под бомбежками нацистов, ты не можешь этого делать».

Он показывает на дом с разрушенной кровлей:

«Здесь жила семья. Все разнесено на куски. Видите эти ржавые осколки внизу?», — спрашивает он, подбирая из песка кусочки металла. «Это шрапнель из бомб. Когда бомба взрывается, эти осколки раскалены докрасна. Они летят со скоростью пули. Это — из Америки. Подумайте, сколько денег, труда, времени надо, чтобы это все отстроить заново. Подумайте о людях, которым приходится где-то жить, пока их дома бомбят. Даже сегодня. Видите, вон там дым? Это дым от «укропской бомбы. Она взорвалась всего несколько минут назад.

Здесь жили добрые люди. Это их район, их дома».

«Техас» делает несколько шагов вперед и говорит с удивлением: «Смотри-ка, а в этот дом не попали!». И добавляет; «Пока.». Он проходит мимо цветов, посаженных вдоль забора: «Красивые цветы. Кто-то ухаживал за этим садом. Кто-то гордился этим домом. Посмотрим дальше«, — говорит он, продолжая движение.

«Укропские» бомбы упали совсем недалеко. Это не прицельный огонь, — объясняет он, глядя на воронку перед забором. — Просто не прицельный. По людям. Это просто огонь по живущим здесь людям».

«Армия Донбасса защитит эту землю! Мы защищаем от фашистов эту землю и этих людей. Украинские фашисты были бы здесь, если бы не ополчение Донбасса. Я горжусь тем, что сражаюсь здесь!»

«Техас» переходит улицу и обращает внимание внимание зрителей еще на один дом:

«Эти люди были дома, когда на дом упала бомба. Представь, каково это... Ты сидишь у себя дома и однажды ... твой дом взрывается».

Он подходит стоящему во дворе дома легковому автомобилю с выбитыми стеклами: «Такое впечатлинее, что в это место попала... Вон, вон осколок от «Града», вон там...», — показывает он.

«Похоже, что тут было не одно попадание, — говорит «Техас», проходя по дворику рядом с домом, мимо разрушенных построек.. Поднимает с земли крупный осколок и продолжает:

«Представляешь себе мощь оружия, нанесшего такие разрушения? Это был чей-то дом... Это акт неизбирательного терроризма. Акт неизбирательного терроризма против гражданского населения. Против людей, живущих здесь. Я пришел сюда сражаться против нацистов, которые делают это. Чтобы положить конец этой войне. Ты можешь не вступать в нашу армию. Но мы нуждаемся в твоей помощи. Это работа американского правительства. Это его ответственность. И народ должен нести ответственность за преступления своего правительства. Мы должны что-то с этим делать.

Я делаю свою часть работы.

Тебе нужно делать свою».

Tags: "Техас", ДНР, Донбасс, Донецк, Суть времени, аэропорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment