Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Categories:

Презентована карта военных преступлений украинских силовиков






Во вторник, 9 июня, в Донецке уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова и руководитель правозащитной организации «Справедливая защита» Даниил Щипков представили интерактивную карту разрушений в Донбассе, которая, по мнению правозащитников, позволит собрать максимальное количество доказательств военных преступлений украинских силовиков.

Даниил Щипков, в частности, сказал:

«В будущем карта станет некой общей базой нарушений прав человека на Донбассе, на основании которой мы сможем формировать иски в различные судебные международные инстанции»




Он также подчеркнул, что к проекту смогут присоединиться все желающие, имеющие информацию о разрушениях. По его мнению этот проект может стать общей базой нарушений прав человека на Донбассе. В дальнейшем он не исключил того, что карта будет использоваться для фиксации нарушений прав человека на территориях Украины. Это будет база данных не только разрушений, но и других нарушений прав человека:

«Сюда войдут пытки, издевательства, убийства и военные преступления».

На данный момент на карте пока отмечены 177 мест разрушений в Донецке, Марьинке, Горловке, Докучаевске, Шахтерске, Иловайске, Харцызске и пос. Нижняя Крынка.

Дарья Морозова сообщила, что с интерактивной картой преступлений Киева можно ознакомиться на сайте омбудсмена ДНР.и на сайте организации «Справедливая защита» (на странице «База нарушений прав человека на Донбассе»).

В настоящее время база нарушений содержит список инцидентов, а пользователю предоставляется возможность в интерактивном режиме добавить в Базу информацию о новом, ранее неизвестном, инциденте.



Tags: ДНР, права человека, разрушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments