Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Нами уничтожено больше 60 единиц боевой техники, полностью уничтожены 4 батареи — Захарченко



Руководство ДНР представило журналистам более подробную информацию о событиях в Марьинке 3 июня. Отвечая на вопросы журналистов, Глава ДНР Александр Захарченко сказал.

«В Марьинке, начиная с двух часов ночи, была произведена атака украинскими войсками, сначала были обстреляны наши позиции, затем пошла техника и пехота силовиков. Нас оттеснили на Трудовские (поселок в Петровском районе Донецка — прим. ДАН). Нами был введен батальон Республиканской гвардии при поддержке четырех танков. Противника удалось отбросить и завязались бои уже в центре Марьинки», — поделился подробностями Захарченко.



Глава Республики отметил, что силы ополчения вышли на вентиляционный ствол шахты вблизи Красногоровки и окружили этот район, после чего украинские войска применили ракетные установки и тяжелую артиллерию по территории Донецка. «Украина ввела два дополнительных батальона «Киев-1″ и «Киев-2″ и нам пришлось вводить еще один батальон Республиканской гвардии».

Захарченко подчеркнул — все позиции в Марьинке остаются под контролем ДНР. «На сегодняшний день в Марьинке мы все свои позиции удержали, вышли в центр населенного пункта. Удерживаем стратегически важный перекресток на Красногоровку. Считаю, что ни одного Минского соглашения мы не нарушили, так как это была контратака наших подразделений», — рассказал Глава Донецкой Народной Республики.

«Нами было уничтожено больше 60 единиц боевой техники, 4 батареи полностью уничтожены, а Украина еще скрывает», — уточнил Захарченко.

Говоря о потерях среди украинских силовиков, Захарченко, в частности, сказал:

«Морги забиты в Харькове, Днепропетровске, Красноармейске, даже холодильники мясоцеха в Курахово»

Глав Республики заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики не планируют покидать Марьинку:

«Мы как находились на своих позициях, так и находимся. Никто из подразделений не отходил, никакого приказа об этом с моей стороны не было. Я единственный приказ могу дать — наступать».

Глава Республики подчеркнул, в результате боестолкновений 3 июня в Марьинке силы ополчения заняли стратегически важную высоту, которая позволяет визуально контролировать населенный пункт.

«Мы заняли стратегически важную высоту. Это интернат и больница, которые позволяют нам визуально контролировать всю Марьинку. Плюс перекресток, которым снабжается город Красногоровка», — добавил он.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments