Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В боях в районе Марьинки украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми — Захарченко



Что же, наконец, там произошло — в районе Марьинки и Красногоровки? Таких данных о суточных потерях противника официальные лица ДНР не приводили за время самых жестоких боев под Дебальцево. Такого не было даже тогда, когда установки «Град» из пригорода Брянки с утра до вечера непрерывно лупили по позициям ВСУ. В пятницу, 5 июня, подводя итоги боев 3 июня под Марьинкой Глава ДНР Александр Захарченко заявил журналистам:

«По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными»

Захарченко подчеркнул, сообщает ДАН, что бойцы ополчения 3 июня «не нарушили ни одного минского соглашения», действия вооруженных сил Республики были контратакой в ответ на агрессию со стороны противника.

И, предупреждает агентство, «подробности последуют…»

По поводу заявления украинского президента Петра Порошенко, объявившего 5 июня на пресс-конференции, что ВСУ якобы «полностью освободили» Марьинку от сил ополчения ДНР и при этом были взяты в плен «12 человек, в том числе гражданин РФ», Захарченко заявил:

«Я честно поражаюсь украинским СМИ по поводу количества пленных и того, что мы Марьинку оставили. Знаете, иногда они хотят желаемое выдать за действительное».



Tags: ВСН, ВСУ, ДНР, Донбасс, Захарченко, Марьинка, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments