Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Category:

Советский Т-72 против трофейного украинского «Булата» — видео гонок



Канал «XXI ВЕК» в понедельник, 1 июня, опубликовал видео гонки с участием танка Т-72 против украинского Т-64БМ «Булат». В статье издания «Взгляд» утверждается, что гонка проводилась на дистанцию 402 метра. Обращает на себя внимание тот факт, что танк Т-72 в статье назван советским (1986 года), а украинский — трофейным (2005 года). По итогам гонки, сообщает «Взгляд»,  Т-72 ушел далеко вперед от украинского.

Оба танка были исправны, участвовали в гонке с полной боевой нагрузкой и экипажем.

В результате полная и безоговорочная победа осталась за Т-72.



Из Википедии:

Т-72 – основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года. Разработан и производился Уралвагонзаводом в Нижнем Тагиле. Состоит на вооружении стран СНГ, экспортировался в страны Варшавского договора, Финляндию, Индию, Иран, Ирак, Сирию.



Т-64БМ «Булат» – украинский основной боевой танк. Представляет собой глубокую модернизацию советских танков Т-64А/Б/БВ. Разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и модернизируется заводом ЗТМ им. Малышева. По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у новой машины существенно улучшены основные характеристики, в том числе огневая мощь, подвижность и защита.



Tags: Донбасс, Т-64БМ, Т-72
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments