Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Самолеты Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец США отойти в нейтральные воды Черного моря



ВМС США опубликовали видеозапись пролета российского Су-24 над американским эсминцем USS Ross в Черном море. На кадрах видно, как российский самолет приближается к эсминцу, а затем пролетает вдоль курса USS Ross. Об этом в воскресенье, 1 июня сообщило агентство РИА Новости.



Как заявил ранее РИА Новости источник в силовых структурах Крыма, самолеты Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно. Как отметил собеседник агентства, после выхода из румынского порта Констанца американский корабль отправился в сторону территориальных вод России. Корабль ходил вдоль самой кромки территориальных вод РФ, его действия были провокационными и агрессивными.

Американские военные ранее заявляли, что корабль "ни в какой момент не вел себя агрессивно и не уклонился от выполнения запланированной операции, а поведение экипажа было и остается профессиональным". В сообщении также отмечается, что операции ВМС США в Черном море выполняются в обычном режиме и в соответствии с международной конвенцией Монтре.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments