Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

В Донецке прошел митинг-реквием в память о погибших детях Донбасса


Массовая акция «Мы вас Помним» в память детей Донбасса, погибших в результате обстрелов украинскими силовиков, прошла в Донецке 1 июня. На митинге выступили министр обороны ДНР Михаил Кононов и заместитель командующего корпусом Эдуард Басурин.




Владимир Кононов: Спасибо всем, кто сюда пришел. Сегодня действительно светлый праздник — День Защиты Детей. Но, к сожалению, по вине украинской стороны, которая говорит, что она не стреляет, гибнут наши дети. Только в городе Донецке погибло 22 детей, не считая всю нашу Донецкую Народную Республику. Очень тяжело говорить, когда гибнут дети. Я сам отец. Я 20 лет воспитывал детей — до того, как надел этот мундир. Хочу сказать одно: эти ангелята, они накрывают нас своими крыльями. Они оберегают нас. Светлая им память. И еще одну вещь хотел бы сегодня озвучить. От Министерства обороны сегодня будет передана в один из детских домов детская площадка стоимостью практически 30 тысяч долларов. Это наш небольшой вклад в то, чтобы дети действительно смеялись. Чтоб 1 июня это был день именно звонкого детского смеха.

Эдуард Басурин: Спасибо присутствующим, что пришли в этот большой день. Очень тяжело сейчас подбирать слова. Я думаю самое главное, что мы должны сделать — это помнить ту жизнь, которая не смогла развиться. Мы, каждый из нас, должны помнить и никогда не прощать то, что произошло. Это тоже очень важно. Мы все поднялись фактически ради наших детей, потому что мы хотели, чтобы они жили лучше. Мы много видели в этой жизни, возраст большой, поэтому все это делалось для наших детей. Когда детей убивают, что-то обрываются всегда в сердце. Давайте помнить и никогда в жизни не прощать этого.


Tags: ДНР, дети Донбасса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments