Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Сотрудники спецслужб США шпионят в пользу ВСУ под видом международных наблюдателей




В Народной милиции ЛНР имеются данные, компрометирующие отдельных международных наблюдателей. По мнению представителей силового ведомства Республики, они работают по заданию спецслужб США. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщило агентство ЛуганскИнформЦентр. Указанные лица под видом сотрудников международных наблюдательных организаций проводят разведку местности с целью оказания помощи украинским силовикам в корректировке огня, который ведется по населенным пунктам и позициям ополчения ЛНР:

«Мы располагаем данными, что в числе международных наблюдателей есть представители спецслужб США, которые ведут разведку местности в том числе и на территории ЛНР и сообщают украинским военным информацию о территориях, где расположены наши блокпосты, комендатуры и прочие объекты», — заявили в Народной милиции.

В оборонном ведомстве Республики также добавили, что по данным радиоперехватов, американские военные рекомендуют командованию ВС Украины укреплять позиции в г. Счастье, так как данный город является важным стратегическим объектом.

«Вместе с тем, по нашей информации, украинским силовикам не рекомендовано пока стягивать военную технику к Счастью, так как это может вызвать широкий общественный резонанс на фоне подписанных Минских договоренностей», - рассказали в Народной милиции ЛНР.

По данным оборонного ведомства ЛНР, военная техника, которая в случае необходимости может быть переброшена в Счастье, в настоящее время стягивается к Северодонецку.

«Там уже находятся около 80 единиц техники, в том числе, системы залпового огня и самоходные артиллерийские установки», — уточнили в Народной милиции.

ЛуганскИнформЦентр — 31 мая — Луганск

Tags: ЛНР, США, наблюдатели, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments