Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

ДРГ ВСН работают на территории, контролируемой ВСУ, — под Екатериновкой Луганской области



Война на Донбассе — преимущественно война артиллерии. Поэтому в Минских соглашениях особое значение придается отводу от линии разграничения в первую очередь тяжелых вооружений. Говорить, что эти условия соблюдаются в полной мере, не приходится. Однако факт остается фактом — интенсивность боевых действий после Минска-2 резко снизилась. Вместе с тем, очевидно, что диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) — в этих условиях — будут активизироваться. Что мы и наблюдаем в последние дни.

Во вторник, 19 мая, 112.ua, опубликовал сообщение, в котором говорится о том, что накануне в районе Катериновки произошел бой. В этом бою, как уточнили в Генштабе, погибли трое и ранены 6 военнослужащих. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай:

«Погибли три военнослужащих, шесть ранены. Это результаты боевой схватки с диверсионно-разведывательными группами, которые устраивают засады, которые входят на территорию, контролируемую ВСУ. Это плохие факторы, которые говорят о том, что противник существенно нарушает минские договоренности».

В среду, 20 мая, информресурс 112.ua, со ссылкой на пресс-службу МВД в Луганской области сообщил, что в районе н.п. Катериновка, предположительно, на фугасе подорвался БРДМ ВСУ.

«19 мая в 18:30 на грунтовой дороге вблизи с. Катериновка Попаснянского района на неустановленном взрывном устройстве (вероятно, фугас) подорвался БРДМ ВСУ. Установлено, что в результате взрыва погибли двое военнослужащих и трое получили ранения».

Это не первый случай подрыва БРДМ на фугасе в этом районе. Аналогичный случай произошел две с половиной недели назад. В понедельник, 4 мая, об этом сообщило агентство УНИАН:



«Вчера, 3 мая, из-за подрыва на фугасе боевой разведывательно-дозорной машины Вооруженных сил Украины погибли 2 военных, еще 3 ранены. Как говорится в переданном УНИАН сообщении председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, вчера около 16-ти часов на заложенном фугасе возле с. Катериновка Попаснянского района на грунтовой дороге подорвалась БРДМ Вооруженных сил Украины. На месте погибли двое военных (30 и 40 лет), еще трое получили ранения и госпитализированы».



Tags: ВСН, ВСУ, ДРГ, Донбасс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments