Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Проведен пуск МБР «Тополь» — идут испытания перспективных средства преодоления ПРО



26.12.2017 (16:51) — Министерство обороны. Во вторник, 26.12.2017, боевым расчётом Ракетных войск стратегического назначения с Государственного центрального межвидового полигона Капустин Яр в Астраханской области проведён испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М «Тополь».

Целью пуска стало испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет.

В ходе испытания получены экспериментальные данные, которые будут использованы в интересах разработки эффективных средств преодоления ПРО и оснащения ими перспективной группировки российских баллистических ракет.

Испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс полигона Капустин Яр позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.

Источник: Министерство обороны РФ

По теме:

Два месяца назад — 26 октября 2017 года — боевые расчеты РВСН также провели пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». При этом в сообщении Министерства обороны РФ было указано не только место старта — Государственный испытательный космодром «Плесецк», но и конечная цель — полигон «Кура». При этом специально оговаривалось, что пуск является тренировочным.

Отсутствие в сообщении МО РФ от 26 декабря 2017 года какой-либо информации о конечной цели пуска, а также наличие в нем оговорки об «испытательных трассах» (во множественном числе!), возможно, способны пролить свет на некие «феномены», отмеченные в Ростове-на-Дону, Волгограде и, как сообщают в соцсетях, даже… в Луганске.

Выглядели эти «феномены» так:



Ранним утром 26 декабря, в небе над Волгоградом появился «неопознанный летающий объект, который, несколько минут покрутившись, превратился в изумрудные загогулины».

Волгоградцы делятся фотографиями изумрудной вспышки в небе над городом, которую многие прозвали НЛО или рождением новой галактики, говорится в сообщении волгоградского сетевого издания «В1.ру»:

Увидев необычное «пятно» с белым закрученным шлейфом, горожане массово превратились в фотографов. Снимки с загадочной фигурой на утреннем небе меньше чем за полчаса сделали жители всех районов Волгограда.



Параллельно с этим они внимательно следили за жизнью необычного «облака». Сначала волгоградцы заметили два ярких пятна, расплывшихся в странный и неопределенный рисунок. На смену ему на утреннем небе «распустилась» новая вспышка, похожая на Северное сияние. Постепенно теряя цвет, она сошла на нет около 7:10.

— Что это такое? НЛО или новогодний десант инопланетян? Похоже на картинку из фантастического фильма, — рассуждают волгоградцы.




Более практичные горожане, впрочем, сразу же заметили, что яркая вспышка, складывающаяся в причудливые фигуры, летит со стороны 4-го Центрального межвидового полигона Капустин Яр.

— Обычно такие «пятна» расползаются по небу после запуска ракеты, — поделились версией просвещенные горожане.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E— mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: НЛО, РВСН, Тополь-М, испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment