Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Плотницкого сменил Пасечник — политический кризис в ЛНР успешно преодолен



Итак, политический кризис в ЛНР успешно преодолен. Обошлось, судя по всему, без кровопролития. Игорь Плотницкий ушел в отставку, обязанности Главы Республики возложены на министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника. Высокопоставленные чиновники ЛНР (кроме тех, естественно, кто в настоящее время находится под следствием) выражают готовность работать с новым Главой ЛНР, чьи полномочия будут действовать до очередных выборов. Все органы власти республики продолжают работать «в штатном режиме».

Этот результат едва ли был возможен без активного участия в этом процессе России. Прямых официальных подтверждений тому от Кремля мы, скорее всего, не услышим. Тем не менее, рискнем предположить, что на этот раз «рука Москвы» проявила себя и своевременно, и эффективно. Какие бы службы — ФСБ, администрация президента, ГРУ Генштаба ВС РФ — не участвовали в этом деликатном процессе, какие бы ведомственные интересы не сталкивались друг с другом, итог всему — мир и спокойствие во властных структурах ЛНР. Эти «луганские» итоги несомненно свидетельствуют еще и о том, что при всем «разнообразии» интересов и амбиций российских элитных групп, так или иначе связанных с силовыми структурами, с различными спецслужбами, продемонстрировали приоритетность государственных интересов над элитными, ведомственными и шкурными.

А если при этом, к тому же, удалось «поприжать» отдельных должностных лиц в органах власти ЛНР, реально сотрудничавших со спецслужбами Киева или злоупотреблявших криминальными способами личного обогащения, — так тем лучше. Даже если в ходе операции выявлена лишь часть этих лиц.

Но хочется надеяться еще и на то, что в ходе операции, проведенной в ЛНР российскими силовыми структурами (как-то не верится, что они совсем уж ни причем), попутно решалась еще одна важная, возможно даже, стратегическая задача — «зачистка» властных структур ЛНР от ненадежных, утрачивающих доверие лиц и консолидация тех представителей власти Республики, на кого можно положиться в условиях возможных весьма непростых сценариев развития политического кризиса на Украине.

Народный совет ЛНР принял отставку Плотницкого



25.11.2017 (11:19) — РИА Новости. Народный Совет самопровозглашенной Луганской народной республики принял решение о досрочном прекращении полномочий главы ЛНР Игоря Плотницкого, передает корреспондент РИА Новости.

«За — 38. Единогласно решение принято», — сказал председатель Народного Совета Владимир Дегтяренко.

После голосования он поблагодарил Плотницкого за работу. «Действительно все начиналось с нуля и действительно на сегодняшний день мы имеем жизнеспособное государство со всеми органами власти. Работа была проведена колоссальная», — отметил Дегтяренко.

Народный совет также единогласно утвердил кандидатуру Леонида Пасечника на должность временно исполняющего обязанности главы республики и внес изменения в Конституцию. Поправки предусматривают, что в случае досрочного прекращения полномочий главы ЛНР его обязанности будет временно исполнять председатель Народного совета или тот гражданин ЛНР, которого представил Народный совет либо глава республики.

Накануне Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Теперь он будет уполномоченным от Луганска по исполнению Минских соглашений. Пасечник, которого Плотницкий назначил врио, заявил, что ЛНР останется приверженной "Минску-2" и будет последовательно исполнять все взятые на себя обязательства.

По теме:

24.11.2017 (19:36) — ЛуганскИнформЦентр. Заявление Пасечника Л.И.



Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья.

Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов.

Я благодарен Игорю Венедиктовичу за его решение и оказанное доверие. Игорь Венедиктович внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. Он является одним из подписантов Минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.

Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства.

Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины.

24.11.2017 (19:36) — ЛуганскИнформЦентр. Заявление Дегтяренко В.Н.



В Народный совет Луганской Народной Республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий Главы республики и его заявление о назначении на должность и.о. Главы Республики Пасечника Леонида Ивановича.

У меня нет сомнений, что Народный Совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно.

24.11.2017 (22:25) — ЛуганскИнформЦентр. Поздравление главы ДНР Александра Захарченко Леониду Пасечнику

Уважаемый Леонид Иванович, поздравляю Вас со вступлением в должность исполняющего обязанности главы Луганской Народной Республики!

В условиях войны и экономической блокады это тяжёлая задача, но я уверен, что Вы с честью справитесь с ней. Уверен также, что мы будем эффективно вместе противостоять киевской агрессии и строить мирную жизнь.

Глава Донецкой Народной Республики
Александр Захарченко



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Донбасс, ЛНР, Пасечник, Плотницкий, Украина, конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments