Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Идлиб или Дейр-эз-Зор?


(карта с форума «Глобальная Авантюра»)

Наряду с сообщениями об авиаударах, нанесенных российскими стратегическими бомбардировщиками Ту-95МС по объектам боевиков из террористических группировок «Исламское государств» (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор и Джебхат Ан-Нусра (запрещена в РФ) в провинции Идлиб, в ряде СМИ и в социальных сетях распространяется информация о подготовке широкомасштабного наступления Сирийской арабской армии (САА) в провинции Идлиб. В то же время, возведение моста через Евфрат свидетельствуют о том, что крупномасштабная наступательная операция уже в ближайшие дни может начаться на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Означает ли это, что обе операции — и на западе, и на востоке Сирии — будут проведены практически одновременно? Хватит ли у САА и союзников сил для этого? Как бы то ни было, и перед самими боевиками, и перед опекающими их нашими «партнерами» из Коалиции стоит непростая задача — угадать, на каком стратегическом направлении будет нанесен главный удар и когда именно.

Во вторник, 26 сентября, в 12: 06 стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС нанесли удары крылатыми ракетами по объектам международных террористических группировок в Сирии. Взлетев с аэродрома Энгельс в Российской Федерации, бомбардировщики Ту-95 совершили перелет над территорией Ирана и Ирака. В воздушном пространстве Сирии экипажи стратегических ракетоносцев выполнили пуски крылатых ракет Х-101 по вскрытым разведкой наиболее важным объектам террористов ИГ и Джебхат Ан-Нусра (запрещены в РФ) в провинциях Дейр-эз-Зор и Идлиб.


Авиаудары стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС по объектам боевиков в Сирии


Более полная версия авиаударов

Внезапными ударами уничтожены командные пункты террористов, районы сосредоточения боевиков и скопления техники, а также склады боеприпасов. Данными объективного контроля подтверждено поражение всех целей. Истребительно-авиационное прикрытие бомбардировщиков осуществляли истребители Су-30 и Су-35 с аэродрома Хмеймим.

В ходе выполнения боевой задачи российские стратегические бомбардировщики ТУ-95 успешно преодолели расстояние около 7 тысяч километров, выполнив по одной дозаправке в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78.

Удары по объектам ИГИЛ в районе ДЕЙР-ЭЗ-ЗОРА выполнялись в интересах поддержки успешных наступательных действий сирийской армии по разгрому последнего плацдарма террористов.

26.09.2017 — AMN. Сирийская арабская армия готовится к масштабной операции по деблокированию шиитских деревень в провинции Идлиб. На севере провинции Хама и на западе провинции Алеппо идет сосредоточение наиболее боеспособных подразделений САА, в первую очередь, ее элитных частей.



Согласно сообщениям, большая часть подразделений «Сил Тигра» под непосредственным командованием генерала Сухейла аль-Хассана, прибыла на север Хамы. В то же время, в западное Алеппо прибывают другие элитные части (наименования которых не раскрываются) .

Смысл происходящего в том, что сирийская армия будет проводить поэтапное наступление на обоих фронтах: Целью подразделений, сосредоточиваемых в северной части Хамы является важный в стратегическом отношении город Хан Шейхун на юге провинции Идлиб, в то время как части, продвигающиеся со стороны западного Алеппо, должны деблокировать два ключевых города, населенных, преимущественно, шииитами, — Фуаа и Кафрия, расположенные в центре провинции Идлиб, к северу от ее столицы..

Накопление сил САА как Хаме, так и в Алеппо продолжается — в настоящее время трудно сказать, когда именно начнется это амбициозное наступление правительственных сил в Идлибе.

Комментарий:
форума «Глобальная Авантюра»)

«Намедни карту провинции Идлиб демонстрировали, с районами бомбардировок ВКС... Так там довольно точно просматриваются коридоры, которые пропахивают к центру провинции как от Алеппо, так и с севера Хамы...»


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Алеппо, ВКС РФ, Дейр-эз-Зор, Идлиб, САА, Сирия, Ту-95, Хама, наступление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment