Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Подразделения соединений ВДВ подняты по тревоге в рамках стратегического учения «Запад-2017»



14.09.2017 (12:15) — Министерство обороны РФ. Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), поднятых по тревоге в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017», завершают подготовку техники в воинских частях и готовятся к выводу подразделений в районы сосредоточения для последующего выхода на аэродромы.

Передовые подразделения после получения оружия и вывода техники из парков начали выход в районы сосредоточения для обеспечения охранения периметра, где будет организована подготовка техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

Военнослужащие экипируются и дополучают необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты. Личный состав, вызванный из отпусков и лечебных учреждений, проводит доукладку парашютных систем. Также проводятся мероприятия подготовки личного состава к практическому десантированию.

В районах сосредоточения и близ аэродромов десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и готовят специальную технику для выхода на аэродромы.

Предварительно известно, что подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению. Основная задача – разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом.

Командиры и штабы соединений при уточнении задач и выдачи распоряжений подчиненным будут использовать современные автоматизированные средства управления и связи.

Источник: Министерство обороны РФ

По теме:


Тактическое учение с десантно-штурмовым полком Псковского соединения ВДВ


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: Белоруссия, ВДВ, ЗВО, Запад-2017, Россия, боевая подготовка, учения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment