Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

США подвели к Северной Корее авианосец на расстояние авиаудара



Американские корабли подошли вплотную к Северной Корее и из Вашингтона раздаются все более резкие заявления, которые можно трактовать как готовность применить по отношению к КНДР силу. Все это на фоне утечек о том, что уже завтра Пхеньян может провести новые ядерные испытания.

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» после пятидневного марш-броска подошла на расстояние авиационного удара по Северной Корее. Согласно данным американской частной разведывательной компании «Стратфор», которую называют еще «теневым ЦРУ» авианосная группа в настоящее время находится к западу от японского острова Кюсю и идет через Корейский пролив в акваторию Японского моря — к восточному побережью КНДР.



Ранее сайт 38 North Института США и Кореи распространил некие спутниковые снимки, которые якобы указывают на то, что КНДР завершает приготовления к возможному новому ядерному испытанию. Узнав о подобной угрозе, США, как это часто бывает в последнее время, поспешили выступить от имени всего международного сообщества.

«Что касается Северной Кореи, то мы вместе с нашими международными партнерами работаем над тем, чтобы разрядить ситуацию. Ясно одно: в КНДР должны изменить свое поведение. Это общая позиция международного сообщества», — отметил министр обороны США Джеймс Мэттис.

Ударная группа США продвигается все дальше. То, что это не просто желание поиграть мускулами, словно подливая масла в огонь, утверждает и американская пресса. NBC News со ссылкой на свои источники в разведке, сообщает в эфире: США готовы нанести упреждающий удар по КНДР.

До этого США уже уведомили своего главного союзника в регионе – Японию — о том, что нанесут военный удар по КНДР, если Китай не заставит Пхеньян свернуть ракетно-ядерную программу. Информированный источник агентства «Киодо» в американском Госдепе отметил, что там рассматривают только два варианта: либо Пекин усиливает давление на Пхеньян, либо США наносят удар. Времени на дипломатию все меньше.

«Северная Корея — это проблема. И эту проблему мы решим. Я так скажу: я думаю, Китай над этим усердно работает. Посмотрим, как пойдут дела. Я считаю, что Си Цзиньпин приложит все усилия», — сказал Дональд Трамп.

А если эти усилия не помогут? Применение ядерного оружия может повлечь за собой необратимые последствия. Это понимают и в соседнем Китае, и в Южной Корее, и в России. В комитете по обороне и безопасности Совета Федерации ранее выразили надежду, что действия США не спровоцируют Северную Корею на агрессивные действия. КНДР граничит с Приморьем. И когда на северокорейском полигоне проводились ядерные испытания, жители некоторых районов Приморского края, находящиеся буквально в 200 километрах, говорят даже ощущали небольшие подземные толчки.

Пока американская армада — так свою ударную группу назвали в Белом Доме, плывет к берегам Кореи, в самой Народной Республике перед лицом внешней угрозы демонстрируют редкое единство. Видеокадры из КНДР поступают очень редко, эти с открытия нового микрорайона распространили именно сейчас совсем неслучайно.

«Возведение этого квартала — наиважнейшее событие, которое демонстрирует сердечное единение партии и народа, а также потенциал развития социалистической Кореи. Для наших врагов это страшнее, чем взрывы сотен ядерных бомб над их головами», — заявил премьер-министр КНДР Пак Пон Джу.

Открылись в Пхеньяне и несколько новых супермаркетов. Покупателей, правда, пока немного. Выбор продуктов, по всей видимости, тоже невелик. Полки с соками, рядом в пакетах мороженое мясо. Торжества в Северной Корее приурочены к 105-й годовщине со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, ее отмечают завтра. Ранее источники в Южной Корее и Японии утверждали, что располагают данными о возможных пусках Пхеньяном как раз в этот день баллистических ракет и новых ядерных испытаниях.

Илья Костин
Источник: Первый канал



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: АУГ, КНДР, Карл Винсон, США, ядерные испытания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments