Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Categories:

Парад в честь 70-летия Победы. Донецк. ТВ СВ-ДНР Выпуск 456



Девятого мая 2015 года в столице Донецкой Народной Республики впервые прошел Парад Победы. Как сообщает ДАН, отметить 70-летие победы над фашизмом в Великой Отечественной войне в центре Донецка, собрались более 40 тысяч человек.





В праздничных мероприятиях принял участие Глава ДНР Александр Захарченко, первые лица страны, парламентарии и представители общественных организаций. Руководитель республики, сообщает ДАН, не смог сдержать слез, принимая слова благодарности от ветеранов и гостей праздника:

«Такое количество людей и такой праздник. Я услышал столько слов благодарности, что просто не смог сдержать слез».



Начало Парада военной техники и боевых расчетов армии ДНР ветераны встречали стоя под новый гимн Донецкой Народной Республики. Он впервые прозвучал перед самым началом военного марша.

«Это первый военный парад, который принимаю я, — подчеркнул министр обороны ДНР Владимир Кононов. — Я столько людей, как сегодня, в Донецке не помню. Это настолько положительные эмоции. Словами не передашь. Посмотрите на лица людей, искренность и благодарность читается в них».

Ход парада присутствующим пояснял диктор, он рассказал о подразделениях ополчения, которые принимали участие  в боевых действиях за Саур-Могилу, Иловайск, Дебальцево, Углегорск и другие города страны. Также описывал военную технику Минобороны, которая сегодня прошла по главной площади Донецка, в частности характеристики танков, артиллерийских систем и средств противовоздушной обороны.

Вслед за ополченцами, сообщает ДАН, по центру столицы прошел «Бессмертный полк». Тысячи людей с фотографиями погибших защитников Отечества заполнили  улицу Артема. Каждый желающий из числа марширующих мог лично в процессе шествия поздравить живых свидетелей ВОВ. Дети дарили ветеранам цветы. «Спасибо вам за Победу», — скандировали в адрес участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла  участники марша.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments