Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Парад Победы: Российская бронетехника — без маскировочных чехлов


Средний танк «Армата»

Министерство обороны России опубликовало фотографии новейшей боевой техники, участвующей в Параде Победы на Красной площади. Впервые танк «Армата», одноименная БМП, ее собрат «Курганец», самоходка «Коалиция» показаны без маскировочных чехлов. Об этом пишет «Российская Газета» в рамках специального проекта «Русское оружие».

Отличительная особенность новой российской бронетехники — в дистанционно управляемом вооружении. Экипажи «Армат», «Курганцев», и «Коалиции» заключены в изолированные бронекапсулы, а оружие новейших машин сосредоточено в безлюдных боевых модулях. Как раз эти модули до самого последнего момента — в том числе и во время репетиций парада на полигоне в Алабино, — скрывались под брезентовыми чехлами, а очертания вооружения были искажены размещенными под тканью ящиками.

Танк на платформе «Армата» предназначен для использования в качестве нового основного боевого танка российских сухопутных войск с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками, с новым автоматом подачи боеприпасов. На стволе знаменитой 125-миллиметровой пушки «Арматы», способной стрелять управляемыми ракетами, отсутствует дульный тормоз.


Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ»

Артиллерийская установка, использующая шасси «Арматы» для передвижения. «Коалиция-СВ» является перспективной заменой 152-мм самоходной артиллерии. Вместе с шасси масса составляет менее 55 тонн.



Боевая машина пехоты «Армата»

Интересна геометрия активной защиты в носовой части БМП «Армата»: расположенные под острыми углами пластины прикрывают машину и с боков.


Боевая машина пехоты «Курганец-25»

Курганец-25 — перспективная средняя гусеничная платформа, является универсальной на базе которой планируется создать БМП, боевую машину десанта, гусеничный бронетранспортер и противотанковую самоходную установку. Предназначен для замены существующих БМП, стоящих на вооружении российской армии




Бронетранспортер «Курганец-25»

БТР и БМП «Курганец» различаются боевыми модулями: первый вооружен 7,62-миллиметровым пулеметом, в башне второй установлена 30-миллиметровая автоматическая пушка и четыре пусковые установки противотанковых ракет «Корнет».


Бронетранспортер «Бумеранг»

Википедия: На основе унифицированной средней платформы шифра «Бумеранг» планируется создать бронетранспортёр, колёсную боевую машину пехоты, боевую машину с тяжёлым вооружением и другие. Машины на основе платформы поступят на вооружение средних бригад Сухопутных войск. Бронетранспортёр на основе УБП «Бумеранг» предназначен для транспортировки и поддержки огнём мотострелкового отделения, может самостоятельно преодолевать водные преграды






Самоходный противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д1»

Предназначен для поражения танков и других бронированных целей, в том числе оснащенных современными средствами динамической защиты. Модификация ПТРК «Корнет-Д» может поражать и воздушные цели.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments