Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Бои в районе Донецкого аэропорта — новые данные





Сообщение о том, что в около полуночи в районе Авдеевки подразделения ВСН из реактивной системы БМ-21 «Град» произвели 40 залпов в сторону позиций сил АТО не могли не вызвать удивления. Удар такой силы не мог не привести к значительными потерям среди военнослужащих ВСУ. Тем не менее, по заявлению источников в АТЦ, потерь среди военнослужащих не было. Наконец, 3 мая в середине дня, представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил на очередном брифинге, что ВСН «16 раз применили 120-мм минометы, 8 раз 122-мм артиллерию, дважды еще более мощную артиллерию калибром 152-мм и один раз систему залпового огня «Град», из которой боевики обстреляли позиции украинских военных в районе Авдеевки». Один залп, если он, все-таки, имел место в реальности, — далеко не 40!

Об обстрелах Авдееки сообщают Новости Донбасса. По информации местных жителей снаряды попали по Переулку Светлому, попадание в дорогу возле домов 13 и 15, в этих домах вылетели стекла. По улице Семашко 4, возле первого подъезда попадание в детскую площадку, во втором подъезде посыпались стекла. Попадание по улице Фурманова 5, в гараж. Попадание по улице Коммунальная 27, первый подъезд от 7 школы с первого по пятый этаж нет стекол.Также сообщается, что снаряды прилетели в район старых погребов.



По улице Калинина 89 прямое попадание в столб. Сильно пострадал дом и соседние дома, заборы, нет стекол. По улице Свердлова 13 попадание снаряда в огород, возле двора 2 дома и в огород Заводская 31. Везде разрушены заборы и частично вылетели стекла. По улице Первомайская 71 попадание снаряда в огород, в 73 доме снесло сарай. Осколками задело мужчину из 75 дома.

В свою очередь на сайте vognebroda.net 3 мая в 9.35 появилось сообщение, в которой события в районе Донецкого аэропорта освещаются более подробно:

«В ночь с 23:00 2 мая по 00.30 3 мая были обстреляны артиллерией, в том числе крупной, позиции армии ДНР в районах Вольво-центра, Жабуньков, аэропорта, Спартака, Промзоны. После артподготовки каратели предприняли попытку атаковать ополчение со стороны Авдеевки. Атака проводилась с применением танков. Атака была отбита. Ответным огнем артиллерии артобстрелы карателей были пресечены. С 2:00 3 мая по настоящее время - относительно затишье».

Тем не менее, уже в 10.54 vognebroda.net распространил сообщение о том, что в пригороде Донецка, в районе Жабуньков и Вольво-центра в тот момент шел бой между карателями и силами ДНР, удерживающими эти позиции.

В качестве источника обеих сообщений указана редакция сайта.

Следует заметить, что сообщения портала vognebroda.net, в которых в качестве источника указывается редакция сайта, заслуживают абсолютного доверия в том, что касается событий в районе Донецкого аэропорта. Информацию из этого района боевых действий редакция получает из первых рук.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments