Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Расчеты ОТРК «Искандер-М» ЗВО провели тренировки по нанесению условных ракетных ударов



20.10.2016 (06:00) — Западный военный округ. Расчеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» провели тренировки по управлению ракетными ударами на Лужском полигоне Западного военного округа (ЗВО).

Тактическое учение состоялось в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год. В ходе проверки командование округа оценило способность командиров принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, а также практические навыки боевых расчетов ОТРК «Искандер-М» по подготовке комплексов к стрельбе и выполнению одиночных и групповых электронных пусков ракет по целям, имитирующим командные пункты и радиолокационные станции (РЛС) условного противника, находящиеся на удалении в несколько сотен километров.

Ракетчики также совершили многокилометровые марши в районы проведения занятий, отработали задачи по развертыванию ОТРК и смене стартовых позиций, загрузке ракет с транспортных и транспортно-заряжающих машин.

В занятиях приняли участие около 100 военнослужащих, задействовано более 20 единиц техники ракетного соединения ЗВО.


Источник: Сообщество военных блогеров

Комментарий:

Просто и буднично звучит сообщение Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ:

«Тактическое учение состоялось в рамках итоговой проверки за 2016 учебный год».

А вот эта же новость — с подачи «Радио Свобода»:

«Маневры были проведены на полигоне недалеко от города Луга, примерно в 100 километрах к востоку от эстонской границы» — уточняет издание. И напоминает:

«Радиус действия ракет «Искандер», способных нести ядерные боеголовки, достигает дальности до 500 километров».

Кто знает, может быть даже и большей... Впрочем, еще одна — немаловажная — деталь, которую не преминуло отметить издание:

«Ранее Россия усилила свои военные силы вблизи границы с Европой, разместив ракеты «Искандер» в Калининградской области».

А вот она — суть происходящего:

«Отношения Москвы с Западом ухудшились до уровня невиданного с окончания холодной войны после аннексии Россией Крыма в марте 2014 года и последовавшей войны между Киевом и сепаратистами, поддерживаемыми Россией».

И ведь не врет Голос Свободного Запада! А с другой стороны — кто, как не Запад, спровоцировал на Украине «Революцію Гідності», кто совершил в Киеве антиконституционный переворот? У границ нашей страны, на Донбассе, идут боевые действия, чреватые вовлечением в конфликт стран НАТО с одной стороны и России — с другой. И не в режиме прокси-войны, а непосредственно.

Кто-то всерьез опасается такого развития событий, а кому-то его явно хочется. Вот и приходится соответствовать этим желаниям. И не остается  военнослужащим Западного военного округа ничего другого, как учиться, учиться и учиться. И в Калиниградской области, и в 100 км от эстонской границы — в том числе.



Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com

Tags: ЗВО, Искандер, боевая подготовка, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments