Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Суть времени - ДНР ТВ: Военные будни бригады «Восток» под Авдеевкой


Очередное видео от «ТВ СВ-ДНР». Выпуск 443 — «Военные будни бригады «Восток» под Авдеевкой». О том, что происходит сейчас на передовой рассказывают командир роты, с позывным «Крест», бывший инженер, бросивший работу и ушедший воевать за Родину, с позывным «Капрал», гражданин Казахстана с позывным «Азиат».



Крест: Там, куда мы идем, пара батальонов стоит. Левее — ВСУ. Противник там хорошо окопался. Там, перед нами, куда мы идем, 20 танков стоят окопанных — справа, слева. Там же БТРы, БМП у них, те же самые ПТУРы. Идут бои каждый день. Сегодня солнце, хорошая погода. Видать, решили сами отдохнуть.

1-й боец (докладывает Кресту): Работал РПГ, ПТУР — по нашим позициям.

Крест: Да, я видел.

1-й боец: Артиллерия ложила.

Крест: 120-я?

1-й боец: Две. У нас, в принципе, без потерь. Кушать есть, вода есть.

2-й боец: Все, со снайпером отработали. Закрыта позиция, сломали им Утес. Они убежали его ремонтировать. С правого фланга в зеленку ушли. Они очень обиделись. Отработали с «Сапога» по нам и попали в тот дом. Мы там сделали фальшивку — они работают, в основном, по ней.

Капрал: Высовываться нежелательно. Работают снайперы. В глаза, говорят. Здесь, совсем рядом. Мы являемся для них большой занозой в заднице. Здесь (показывает) — триста метров — секрет. И здесь — триста метров — секрет. Насколько можем, отсекаем, но не получается — постоянно провоцируют. Тяжелая артиллерия — видите воронки? Все изрыто. И там изрыто. Нас спасает бруствер — идет перелет небольшой. А по зеленке неделю назад пытались разминировать вот этот проход. Вероятно, готовятся к своему наступлению. Мы их встретим. Видите, отрабатывают зеленку постепенно.

Видите, знак? Там идет перекрестная зеленка. Иногда в районе 5 утра, когда только начинает рассветать, они начинают ходить. Иногда дымок, иногда силуэты, но мы их видим. Постоянно. Вон она (слышен выстрел). Дилетант работает. Он на отвлечение работает, на провокацию. Не... они ту зеленку отрабатывают. В районе вон того знака — плюс десять метров — они оттуда заходят. Там дальше — 100 метров — их блокпост. Там уже Авдеевка, уже начало Авдеевки.

У нас тут полный Интернационал — люди есть с Кавказа, со средней полосы России. Вот парень с Кузбасса. Вот товарищ с Кабардино-Балкарии. Так что полный Интернационал. Многие бросили работу, я в частности. Я инженер, бросил работу, приехал сюда. Надоело смотреть на все это, на весь этот бардак. Я надеюсь, что мое начальство меня поймет.

Азиат: У них тот же менталитет. Они также любят сало с луком и картошку жаренную они едят. Все так же. Язык даже. У меня жена дома в Казахстане так же разговаривает на украинском. Все одно и то же. Фиг его знает, чего они хотят. Кого убивать. Вон пацанов — ему всего 20 лет — у него еще ни жены, ни детей — никого не было. Он пришел сюда воевать, Родину защищать.

Крест: С их стороны тоже — загнали сюда с 96 года, по 18 лет пацанам. Надели на них по 30 килограмм — они двигаться, ходить не могут. Воевать тоже не могут — погибают. Жалко, конечно, на таких смотреть. Брали мы двоих-троих пленных и с ними общались. Он смотрит на меня — он как сын мне восемнадцатилетний — смотрит на меня и глаза плачут: «Не убивайте, не стреляйте, мы не хотим, нас заставили. Мама деньги пришлет, чтобы нас вы отдали. Отпустите!».

Азиат: Думают, что мы террористы, за деньги. Отпустили мы их по любому. У нас пленных тут кормят, обувают, У нас пленные некоторые лучше, чем солдаты живут. Мы просто хотим, чтобы люди нормально, по-братски жили. Я, в Казахстане, в девятом или десятом классе узнал, что есть люди разных национальностей. У нас это не принято, у нас 300 разных национальностей в Казахстане живут. И тут какие-то там типы навязывают нам то, что мы давно, еще в сорок пятом закопали, победили. Какой-то фашизм! Все братья, все живут одинаково. Живи спокойно, учись, получай образование.

Тут вообще беспредел, чего хотят — непонятно. Все разрушить, все уничтожить, а потом сесть на руины — вот их смысл.


Tags: Восток, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment