Федор Чемерев (nkfedor) wrote,
Федор Чемерев
nkfedor

Боевые действия на Донбассе не утихают. Украинская разведка фиксирует усиление ВС ДНР и ЛНР



К сожалению, какие-либо признаки снижения уровня боевой активности на Донбассе в настоящее время отсутствуют. Скорее наоборот, налицо отчетливые признаки эскалации напряженности — практически вдоль всей линии разграничения противоборствующих сторон. В первую очередь — на границах территории, контролируемой вооруженными силами ДНР.

Согласно данным Министерства обороны ДНР от 19.08.2016 и 26.08.2016, в течение прошедших двух недель украинские силовики 6805 раз обстреляли территорию ДНР. При этом 5808 раз при обстрелах использовалось тяжелое вооружение, в том числе, — реактивные системы залпового огня. В результате этих обстрелов повреждено и разрушено 272 жилых дома, погибли 12 мирных жителей и 16 военнослужащих. В то же время, по данным разведки ДНР, только небоевые потери в рядах украинской армии за неделю с 20 по 26 августа превысили 150 человек личного состава.



Об усилении военных группировок ВС ДНР и ЛНР — с одной стороны и ВСУ — с другой (практически вдоль всей линии соприкосновения) свидетельствуют как данные Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны (МО) Украины, так и данные разведки ДНР.

Разведка ДНР: ВСУ подтягивает военную технику и личный состава к линии соприкосновения сторон

27.08.2016 Разведка ДНР обнаружила четыре вражеских миномета калибра 120 мм к северу от Дебальцево в поселке Новогригоровка, четыре самоходки «Гвоздика» к западу от Горловки в поселке Архангельское, восемь минометов и три БМП юго-западнее Докучаевска.

28.08.2016 Разведка ДНР обнаружила в Дзержинске прибывшие в зону соприкосновения самоходные зенитные установки «Шилка», в количестве четырех штук. В село Ближнее прибыли десять САУ «Мста-С» калибра 152 мм. Вблизи Авдеевки зафиксированы позиции четырех минометов калибра 120 мм.

29.08.2016 Разведка ДНР зафиксировала в районе поселка Мирное на Мариупольском направлении движение по направлению к линии фронта колоны из 17 танков, среди которых замечена техника принимавшая участие в Киевском параде. К западу от Донецка вблизи Кураховки замечены две САУ «Гвоздика», а также четыре минометные позиции и склад боеприпасов близ поселка Сладкое.

30.08.2016 Разведка Республики в районе поселка Клиновое зафиксировала позиции шести САУ «Гвоздика», вблизи Светлодарска обнаружены четыре САУ «Акация». Под Авдеевкой замечено передвижение до роты вооруженных людей одетых в форму военнослужащих ДНР. Высока опасность организации диверсий. Также сообщается о заброске в Республику женской диверсионной группы с целью сбора разведданных и вербовки сотрудников спецслужб.

ГУР МО Украины: Донбасс — испытательный полигон новейших российских разведывательно-огневых комплексов

По данным украинской разведки, Россия продолжает использовать боевые действия на Донбассе для испытания новейших разведывательно-огневых комплексов. При этом непосредственное участие в этих испытаниях якобы принимают кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации. Об этом во время брифинга, который 30 августа транслировал телеканал «112 Украина», сообщил представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий. В частности, он сообщил о применении комплексов радиоразведки рядом с н.п. Спартак и в районе Авдеевки:

«23 августа в районе Луганска был зафиксирован мобильный комплекс радиоэлектронной разведки «Свет-КУ». 25 — 27 августа в районе Донецка непосредственно рядом со Спартаком выявлено деятельность комплекса радиоразведки «Инфауна». 27 — 28 августа для противодействия беспилотникам сил АТО в районе Авдеевки применялся комплекс «Шиповник-Аэро».

Применение этих средств, по мнению Скибицкого, позволило ВС ДНР сократить время на корректировку огня да и в целом существенно повысить эффективность использования артиллерии. По его словам, этому также способствовало введение в состав артиллерийских подразделений групп беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, если верить данным ГУР, значительная группа из числа командного состава артиллерийских подразделений ВС ДНР недавно вернулась с курсов подготовки при Михайловской школе артиллерии (вероятно, имеется в виду Михайловская военная артиллерийская академия), что также — в лучшую сторону — повлияло на качество управления этими подразделениями.

ГУР МО Украины: Россия продолжает снабжать ВС ДНР и ЛНР современными образцами вооружения и военной техникой

Россия наращивает поставки танков, иной бронетехники, реактивных систем залпового огня «Град» и самоходных артиллерийских орудий. Об этом во время брифинга, который 30 августа транслировал телеканал «112 Украина», сообщил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий:

«За неделю было доставлено 8 танков, 9 бронированных машин, 1 боевую машину БМ-21 "Град", 4 самоходные артиллерийские установки. Установлено, что в подразделениях 1-го и 2-го военных корпусов осуществляется постепенная замена танков Т-64 на танки Т-72. Эти танки прибывают с территории Российской Федерации».

Кроме этого, добавил Скибицкий, украинская разведка зафиксировала значительный рост поставок боеприпасов и материально-технических средств из России на нужды ВС Республик:

«За неделю зафиксировано поставка свыше 1 тыс. тонн боеприпасов, 660 тонн материально-технических средств, а также 2,5 тыс. тонн топливо-смазочных материалов».

Значительный рост объема поставок, по мнению Скибицкого, связан с активизацией штурмовых действий на донецком и мариупольском направлениях, а также высокой интенсивностью проведения батальонных и бригадных тактических учений ВС ДНР и ЛНР.


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E-mail для связи: gnktnt@gmail.com
Tags: ВС ДНР, ВС ЛНР, ВС РФ, ВСУ, Донбасс, Украина, испытания, сводки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments